Реклама 18+

Адвокат Юлии Аникеевой: «Свидетели полностью опровергли версию следствия о хищениях»

Чертановский районный суд Москвы 23 октября огласит приговор по уголовному делу в отношении бывшего президента РФБ Юлии Аникеевой, обвиняемой в хищении 44 миллионов рублей.

Во время судебного разбирательства адвокаты указали, что обвинение строится на показаниях бухгалтера Елены Силиной — других доказательств совершения хищений нет. В материалах дела, по их словам, отсутствует и акт аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности РФБ, на основании которого писал заявление в Следственный комитет нынешний президент РФБ Андрей Кириленко.

По словам адвоката Юлии Аникеевой, Константина Семененко, одним из свидетелей обвинения была заявлена некая сотрудница «Вердиктума» по фамилии Куприянова, которая так и не явилась в суд для дачи показаний. Не явился в суд и Андрей Кириленко, который был также включен в список свидетелей от обвинения.

«Защита просила предоставить акт аудиторской компании «Вердиктум», на который ссылается Андрей Кириленко в заявлении в Следственный комитет РФ. Мы знакомились с материалами уголовного дела до февраля 2017 года и надеялись увидеть там материалы аудиторской проверки, но так и не обнаружили их. Мы думали, что документ будет представлен стороной обвинения в суде. После того как все свидетели обвинения дали показания и подтвердили, что аудиторскую проверку никто не проводил, защита обратилась в Grant Thornton. Аудиторская компания проводила анализ на основании данных бухгалтерского баланса РФБ, официально полученных из Росстата. На основании заключения GT очевидно, что долгов в РФБ после ухода Аникеевой не было.

Логика следствия по предъявленному обвинению и сумме нам неясна. Свидетели обвинения, не говоря уже о свидетелях защиты, полностью опровергли версию следствия о хищениях и какого-либо рода мошеннических действиях руководства РФБ. Допрошенные свидетели подтвердили — мероприятия проводились, оборудование арендовалось. Контрагенты РФБ также дали показания, подтверждающие исполнение и оплату всех предъявленных следствием договоров. Как только сторона обвинения поняла, что допросы свидетелей подтверждают правдивость показаний Аникеевой и Кочаряна, в суд отказались вызывать еще порядка 20 свидетелей», – передают слова Семененко «Известия».

Источник: Известия

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Dream Tim
+9
чой то я не врубанто как это можно "опровергнуть версию следствия о хищениях" если вот тут они, баблосы, есть, а вот тут - их уже нет, и никто не может толком объяснить где они
Инри
+8
Денег нет.



РФБ заплатила X миллионов поставщикам за услуги.



Обвинение говорит: услуги липовые, цены завышенные, на самом деле эти деньги тупо попилили.



Защита говорит: а не докажете, договора реально исполнялись, услуги реально оказывались, а цены... это вы доказывайте отдельно, что это можно было сделать дешевле (да и даже если можно было бы, то это просто мы дураки не смогли дешевле заказать, а не воры какие-то. А за тугодумие у нас не сажают).
Ответ на комментарий Dream Tim
чой то я не врубанто как это можно "опровергнуть версию следствия о хищениях" если вот тут они, баблосы, есть, а вот тут - их уже нет, и никто не может толком объяснить где они
партайгеноссе
+8
усё ясно - 44 ляма - это долг федерации аникеевой. кто бы сомневался.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+