Реклама 18+

Сергей Базаревич: «Травма Кулагина сильно повлияла на игру сборной России»

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич подвел итоги полуфинала чемпионата Европы-2017 с Сербией (79:87).

- По словам Тимофея Мозгова, в первой половине наши игроки были недостаточно сконцентрированы.

– Сербы играли отлично. Но мы, как команда, и все, кто нас искренне поддерживают, могут гордиться этими игроками. В тяжелой ситуации мы не опускали руки, бились и вернулись в игру. Были в одном броске, чтобы вернуть себе лидерство. И, возможно, это был очень важный психологический момент для сербов. Но, к сожалению, его промазали. А у соперника игроки, от которых мы пытались обезопасить себя, попали критические броски.

Что же касается концентрации, то все были сконцентрированы. Сербы – отличный соперник, превосходящий нас в мощи. А когда ты пытаешься компенсировать свои недостатки, то порой делаешь ошибки.

- По ходу матча вы пытались найти варианты, чтобы переломить ход игры. Получилось или нет?

– Если были в одном броске от соперника, то, наверное, получилось. Конечно, нам было тяжело. Мы все время проигрывали и проигрывали достаточно много. И при этом не получалось сыграть большой ротацией. Хотя в концовке сербы выглядели более уставшими, чем мы. Им-то ситуация позволяла производить частые замены, что Джорджевич и делал.

- Объясните решение в концовке, когда вместо Мозгова на площадку вышел Курбанов?

– Нам нужно было рисковать. Я рассчитывал, что маленьким составом мы сыграем более агрессивно. Наверное, это не сработало.

- Почему не смогли остановить Марьяновича?

– Он забил все, что мог. Тяжелые двойки, навесы. Мы пытались сыграть по-разному. Но проиграли какие-то микродуэли. В отношении же Марьяновича не выполнили то, что должны были сделать. Надо было становиться ему под правую руку. А мы позволяли разворачиваться в эту сторону.

- Насколько на игру команды повлияла травма Дмитрия Кулагина?

– Я думаю, что повлияла сильно. Было видно, что он хочет играть. Но нога болела, и это не позволяло сконцентрироваться – он переключался на боль. Однако это – моя теория. Также из-за этого пострадала ротация. Дима давал нам импульс в защите. И хотя смогли переломить и без него, в концовке чуть-чуть не хватило.

- За счет чего во второй половине стали лучше защищаться?

– Мы удачно сыграли маленьким составом, когда на площадке были Зубков с Воронцевичем. Стали более агрессивны. Когда ты уступаешь 14 очков, нужно активизироваться. И игроки очень этого хотели. Мы верили, что можем вернуться. И вернулись, – рассказал Базаревич.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Свежий
+6
Мозгов очень сильно НЕ помог команде, очень неуверенная и слабая игра. Ну и в сильнейшей лиге мира за такую игру ему не дадут игрового времени.
Ironbars
+5
все равно молодцы!
Who_did_it
0
Спасибо им за это.. Не ждал..
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+