Реклама 18+

Александр Красненков: «Попросил девушек забыть о предыдущих матчах»

Президент РФБ Александр Красненков, посетивший в понедельник Польшу, поделился своим мнением о выступлении сборной России на первом этапе женского чемпионата Европы.

«После игры с Литвой был не очень доволен. Сегодня – другое дело. Правда, 27 потерь в матче с Турцией – это слишком много. Если сократить их количество хотя бы вдвое, результат мог быть гораздо лучше итоговых «+15». Но не выигрывает тот, кто не умеет проигрывать. Поражение от Литвы нужно пережить и двигаться дальше. Ничего страшного не произошло. Выходить во второй этап с одной победой лучше, чем с нулем. Будем бороться.

Мне кажется, что в первых двух матчах девчонки просто пытались найти свою игру, командные взаимодействия. Зато в первой четверти с Турцией все было шикарно. Потом, правда, проиграли три периода подряд, но при таком большом разрыве трудно сохранять максимальный настрой. Тем не менее концентрации должно хватать не на одну игру или ее часть, а на все две недели чемпионата. Однажды потеряв ее, потом восстановить трудно.

Попросил девушек забыть о предыдущих матчах. Судя по результату игры с Турцией, беседа помогла. С другой стороны – в команде собраны взрослые люди, которые все понимают. Естественно, они тоже были недовольны результатом матча с Литвой. Я сказал: «Как начнете сегодня – так и пойдет». А начали мы очень хорошо. Кто-то рядом с нами на трибуне даже пошутил после первой четверти, что уже можно уходить. Впрочем, это шутка, не более. Играть надо от свистка до свистка. Есть немало примеров, когда команда владела огромным преимуществом по ходу матча, но в итоге терпела поражение», – передает слова Красненкова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+