Реклама 18+

Подтвержден приговор по делу о содействии в хищении 44 миллионов рублей у РФБ

Чертановский суд Москвы оставил в силе приговор бухгалтеру Елене Силиной, которая получила 3,5 года колонии за пособничество в хищении почти 44 миллионов рублей у РФБ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии следствия, бывший президент РФБ Юлия Аникеева и бывший главный бухгалтер федерации Михаил Кочарян с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с розыском, а также при пособничестве Силиной похитили средства РФБ.

По данным прокуратуры, с февраля 2014 года по август 2015 года Силина контролировала работу четырех подконтрольных Аникеевой бизнесменов, которые реальной деятельности не вели. С ними заключались фиктивные договоры, после чего на банковские счета переводились деньги, которые обналичивались и передавались Силиной, а потом — Кочаряну. Схема была выявлена в декабре 2015 года новым руководством РФБ в результате аудиторской проверки, после чего новый президент РФБ обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В октябре 2016 года Кочарян умер от тяжелого заболевания, однако его уголовное преследование продолжалось, так как родственники Кочаряна возражали против его прекращения по нереабилитирующим основаниям.

Источник: РИА Новости

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Александр Смирнов
+26
В итоге что с Аникеевой ?
Ленинец
+7
Полный идиотизм как по смыслу, так и по изложению...
"Подтвержден приговор"... Что была аппеляция? В какую судебную инстанция? От родственников Кочаряна? О-кей... Ну, а где тут Аникеева? Бухгалтер действовала по ее указанию - пишут, что Силина "пособничала"...
Т.е., пособник сидит, а организатор - гуляет... Добавим, что писали, что весь процесс проводится в закрытом режиме. Где-то еще гуляет Домани, на которого также навесили вагон дерьма, что с ним?
 И над всей этой билибердой и помойкой  сияет светлый образ Кири, который разоблачал казнокрадов...
  При этом сообщили, что папаня его жены - Лопатов, уже год как не является из США на вызовы следственных органов, которые хотят его допросить как одного из руководителей лопнувшего банка, в котором верховодили
сбежавшие воры...
Черный шлем
+5
Надеюсь Аникеева не умрёт, а отправится туда, где ей самое место.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+