Реклама 18+

Опубликован состав участников Евролиги-2011/12

После завершения национальных чемпионатов официальный сайт Евролиги опубликовал список команд, которые примут участие в следующем сезоне турнира. На данный момент известен 21 участник группового этапа и 14 команд, которые сыграют в квалификационном турнире.

Лицезия А:

«Каха Лаборал» (Испания), ЦСКА (Россия), «Эфес Пилсен» (Турция), «Фенербахче-Улкер» (Турция), «Маккаби Тель-Авив» (Израиль), «Сиена» (Италия), «Олимпиакос» (Греция), «Панатинаикос» (Греция), «Реал» (Испания), «Барселона» (Испания), «Уникаха» (Испания), «Жальгирис» (Литва).

«Уайлд-кард», которая была предоставлена «Лоттоматике» (Италии), должна подтвердить Генеральная ассамблея Евролиги.

Лицензия B:

«Нанси» (Франция), «Партизан» (Сербия), «Загреб» (Хорватия), «Олимпия» (Словения), «Бамберг» (Германия), «Проком» (Польша), «Бильбао» (Испания), «Канту» (Италия).

Победитель Еврокубка: УНИКС (Россия).

Участники квалификационного турнира:

«ХИМКИ» (Россия), «Шоле», «Гравлен» (все – Франция), «Банвит» (Турция), «Будивельник» (Украина), «Нимбурк» (Чехия), «Галатасарай» (Турция), «Будучность» (Черногория), «Крка» (Словения), «Летувос Ритас» (Литва), ПАОК (Греция), «Шарлеруа» (Бельгия) и ВЭФ (Латвия). Еще три команды должны стать обладателями «уайлд-кард». Уже известно, что одна из них досталась «Виллербану» (Франция).

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Чуча
+2
Спортивный принцип в турнире, который декларирует чёткие коммерческие цели, как правило отходит на второй план. C’est la vie.
Ответ на комментарий semak1717
Я всё-таки больше за спортивный принцип в данном случае.
От России, например, всего 2 команды, и то одна из них выиграла еврокубок. Хотя нельзя сказать, что российские клубы, за исключением последнего года, выступали в Евролиге плохо.
Помню, несколько лет назад Динамо с первого или второго раза в четвертьфинал вышло.
Замкаденыш
+2
Потому что один Бильбао только продажей билетов принесет Евролиге денег больше, чем ЦСКА с УНИКСом вместе (.
Ответ на комментарий semak1717
5 команд из Испании напрямую - это жесть, конечно. Я понимаю, что это из-за Бильбао, но всё-таки. Это при том, что ни один испанский клуб даже не играл в финале.
Непонятная система у них.
cm9x4
+1
К сожалению у наших команд есть традиция сливать начало сезона непойми кому, так что лучше не загадывать. Посмотрим как справится с этим Куртинайтис.
Ответ на комментарий Данил Тармасинов
По идее, Химки должны проходить. Самым опасным соперникам из квалифаев видится только Лиетувас Ритас, остальные как-то ни о чём. Посмотрим, кому уайлд-кард дадут, может, кому-то путнему?
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+