Реклама 18+

Валерий Тихоненко: «В следующем сезоне перед «Астаной» будут ставиться еще более высокие задачи»

Генеральный менеджер «Астаны» Валерий Тихоненко оценил выступление команды в сезоне-2016/17 и рассказал о планах на будущее.

«После сокращения бюджета в прошлом сезоне на 50 процентов те задачи, которые ставились перед клубом, мы выполнили. И, мне кажется, даже более чем. В первую очередь отмечу, что мы осуществили нашу давнюю цель, большую и стратегическую – в декабре 2016 года была открыта детская академия баскетбола. Это очень важное и долгожданное событие для нас и ожидания на самом деле оправданы, потому что академия получилась превосходная. Здесь созданы все условия для воспитания профессиональных спортсменов: выложен эксклюзивный в Казахстане паркет, вся необходимая профессиональная спортивная экипировка доступна для детей, в том числе и форма, а обучает воспитанников академии сербский специалист Деян Парежанин – тренер с большим опытом и знанием своего дела. Я очень рад, что у казахстанского баскетбола появилась такая школа, ведь развитие детско-юношеского спорта – это такая многосторонняя инвестиция. Я уверен, что большинство ребят, которые сейчас обучаются в академии, в недалеком будущем будут представлять основной состав профессиональной «Астаны». Это наша цель и мы уверенно к ней движемся. Говоря о нашей профессиональной команде – мы выиграли Кубок Казахстана, мы стали чемпионами Казахстана, вышли в плей-офф Единой лиги ВТБ. И в последнем матче, в котором мы принимали ЦСКА, это действительно большой клуб, мы тоже не ударили в грязь лицом. И разница на табло в 18 очков не отражала суть игры. Мы боролись до конца и не были мальчиками для битья. Сезон дался нам тяжело, но его можно считать успешным.

Буквально только-только закончился сезон, и говорить о следующем еще рано. Скажу главное – на следующий сезон будет команда. Баскетбол будет в Казахстане, «Астана» будет в Астане, «Астана» будет в Лиге ВТБ. Хочу даже сказать, что на следующий сезон мы будем ставить не только попадание в плей-офф, а более высокие задачи. Но кто останется в команде, кто уйдет, что будет с тренерским штабом – это надо обдумать, и решение будет принято немного позже», – цитирует Тихоненко официальный сайт «Астаны».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+