Реклама 18+

НБА

Рикки Рубио: «Я решил попробовать себя в НБА»

На специальной пресс-конференции испанский разыгрывающий Рикки Рубио (20 лет, 192 см) объявил о том, что собирается уйти из «Барселоны» и попробовать свои силы в «Миннесоте». Игрок рассказал, как он пришел к этому решению, подтвердил свою готовность выступать за сборную Испании и высказал предположение, что он сможет закрепиться в лучшей лиге мира.

«Я решил играть в НБА. Долго обсуждал этот вариант с семьей и командой и пришел к выводу, что нужно переходить на новый уровень. Моя мечта станет реальностью. Но я не думал, что после двух лет в «Барселоне» мне будет так тяжело уходить из команды. Я выиграл здесь чемпионат страны, а тренер Паскуаль и работники клуба всегда были отзывчивы и помогали мне в трудные моменты.

Представители «Миннесоты» верили в меня с самого первого дня. В течении двух лет я не мог присоединиться к команде по известным причинам, но сейчас я готов. Я уже вижу различия – в НБА «Тимбервульвз» не являются претендентами на титул. Но сейчас это не так важно – мне необходимо определиться со своей ролью в команде, понять, чем я могу помочь клубу.

Прошедший сезон был далеко не лучшим в моей карьере. Но мне нравится стиль, который проповедуют в НБА – он полностью соответствует моим навыкам.

В НБА приезжало уже не мало игроков из Европы – теперь моя очередь попробовать свои силы и доказать, что я могу хорошо играть в баскетбол и в Америке. Я уверен, что сейчас самый подходящий момент для того, чтобы попробовать себя в НБА.

Я уже сообщил Серджио Скариоло о своей готовности играть за сборную. После Чемпионата мира я стал лучше как игрок и мы должны сейчас доказать, что сборная Испании все еще одна из лучших команд мира», – цитирует 20-летнего разыгрывающего AP.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
DonaldBrashear
+3
Ну, удачи ему. Хороший парень, талантище. В Европе звезда, но в Америке должен доказать свой статус
кункт
+1
там его и закопают...
Ricky # 22
+1
Почему странно? Он с 14 лет играет в ACB. Получается это 6-7 его сезон в карьере был... Ничего странного.
Ответ на комментарий xAndyx
Довольно странно слышать от 20ти летнего игрока «Прошедший сезон был далеко не лучшим в моей карьере.»
Удачи ему в лиге, конечно. Но особых восторгов его игра у меня не вызывает.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+