Реклама 18+

РФБ может применить санкции к Эпифанни Принс за отказ приехать в сборную России

Президент РФБ Александр Красненков заявил, что федерация может применить санкции к разыгрывающей «Чикаго» Эпифанни Принс в связи с отказом прибыть в расположение сборной России.

«Мы предварительно посмотрели регламент. Там достаточно санкций, чтобы ей мало не показалось», – приводит слова Красненкова РИА Новости.

Американка, в минувшем сезоне выступавшая за подмосковную «Спарту энд К», обладает российским гражданством и была включена в расширенный состав сборной России для подготовки к Евробаскету-2011 в Польше. Тем не менее, баскетболистка хотела прибыть в расположение сборной лишь за несколько дней до старта турнира, что не устроило тренерский штаб.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
cm9x4
+3
И что? Общественное порицание?

Может лучше завязывать уже с играми в натурализацию.
fantasmagoria
+1
что значит может?
рфб просто обязана принять меры!...
oren-arch
0
Во-первых, к тому моменту Бекки обладала значительным опытом взаимопонимания и взаимодействия с остальными игроками бронзовой олимпийской сборной, а не совершенно новым в команде человеком, как Принс. Во-вторых, если мне не изменяет мой склероз, Бекки участвовала в предчемпионатных сборах, в игре с Беларусью, так что не надо подтасовывать факты. В-третьих, если мое мнение для Вас неубедительно, адресую к мнениям игроков и тренера.
В частности, Соколовский: «Бекки Хэммон в отличие от Эпифани не требовалась адаптация, потому что она знала всех девчонок в сборной, провела с ними не один турнир и прекрасно чувствовала, когда стоит взять игру на себя, а когда следует заниматься организацией защиты и нападения. У Принс такого понимания нет сейчас, и она всё-таки более индивидуальный игрок, нежели Бекки, и ломать рисунок игры, над которым мы работали все сборы, сейчас было бы неправильно»
В аналогичном ключе высказывалась Абросимова в одном из своих многочисленных интервью, уже и не припомню где.
Ответ на комментарий Florestan
Интересно, два года назад Хэммон вообще только на плей-офф ЧЕ изволила заявиться, и проканало. А тут аж за три дня до начала чемпионата, и наказать.
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+