Реклама 18+

Андрей Кириленко: «Красненков и Блатт настояли на том, чтобы я появился в расположении команды уже на первом сборе в Словении»

Российский форвард «Юты» Андрей Кириленко заявил, что его переговоры относительно участия в чемпионате Европы с главным тренером сборной России Дэвидом Блаттом длились недолго и ограничились устной договоренностью.

«Беседовал и с президентом федерации баскетбола Александром Красненковым, и с Дэвидом Блаттом. Но у нас с ними настолько доверительные отношения, что мы просто договорились на словах. Никакой официальной бумаги даже не потребовалось. Изначально хотел приехать в сборную 1 августа, но они настояли на том, чтобы я появился в расположении команды уже на первом сборе в Словении. Так что ждите меня 20 июня. Я отлично готов как физически, так и морально.

Был рад, когда узнал, что Дэвид продолжит работу со сборной России. Для меня он всегда был примером отличного тренера, наставника новой формации. Он умудряется одновременно быть и деспотом, и дипломатом. Весьма жесткий во время тренировок и тем более официальных матчей. Если тренер не обладает должным авторитетом, то такая модель не будет работать. Игроки рано или поздно просто взбунтуются и скажут: «Эй, приятель, ты можешь сколько угодно кричать на нас, но ведь и мы приехали в сборную не пельмешки лепить, а играть», – передает слова Кириленко «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
fantasmagoria
0
на 1 сборе?!?
а что ему там делать?

ведь основной костяк появится только на втором...
burefan
0
а что, опять не собирался ехать? вот ведь уговаривай его еще..
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+