Реклама 18+

Елена Баранова: «Принс должна вернуть российский паспорт»

Олимпийская чемпионка Елена Баранова считает, что главный тренер сборной России Борис Соколовский принял правильное решение, отказавшись от привлечения в команду натурализованных американок – Бекки Хэммон и Эпифанни Принс.

«В нынешнем сезоне мне довелось играть с Бекки Хэммон в оренбургской «Надежде». Да простит меня бронзовый призер Олимпиады в Пекине, но сложилось впечатление: желание играть в баскетбол у нее закончилось. Вся команда возмущалась, когда из-за любого синяка Бекки брала больничный на две недели. В сборной России, когда я там играла, люди с переломами на площадку выходили. Тейпировались – и вперед. Для российских баскетболисток это нормально, а у американок совсем другие интересы. Да, Хэммон хорошо проявила себя на Олимпиаде, но в Оренбурге я ее просто не узнавала. Совсем другой человек и на площадке, и за ее пределами.

Мне кажется, натурализация игроков в российских реалиях противоестественна. Хорошо, что в РФБ хотя бы внимание на эту проблему обратили, и обещают после Олимпиады вписать в регламент национального чемпионата пункт об обязательном присутствии на площадке не двух, а трех российских баскетболисток. Ну, а Принс должна просто вернуть российский паспорт и играть в России в качестве легионера. Не хочет пробиваться в сборную на общих основаниях – не должна иметь никаких привилегий в клубе. Считаю, это будет справедливо», – сказала Баранова в интервью «Спорт Уик-энду».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Win@nt
+2
Полностью согласен
Valery Nechaev
+1
а она права
Florestan
0
«желание играть в баскетбол у нее закончилось»...
Сейчас в WNBA Хэммон лидер по передачам (7,1) и шестая по результативности. 30 минут после 7 матчей, 18 очков. Согласен, играть с партнёрами, заявляющее такое про одноклубника, как Баранова, никому бы не захотелось. Такой игрок очень бы пригодился сборной России, жаль, что у нас в сборной вместо селекции предпочитают по унитазам лазить.
Елена, время сейчас не то, чтоб с переломами играть, не позорьте себя такими заявлениями.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+