Реклама 18+

Андрей Ведищев: «Два года назад приход к власти Аникеевой выглядел абсолютно нормальным явлением»

Президент «Локомотива-Кубани» Андрей Ведищев рассказал, почему поддержал Юлию Аникееву в качестве кандидата на пост главы РФБ.

Ведищев также вспомнил об инциденте с участием супруга Аникеевой Константина Гринвальда и президента ЦСКА Андрея Ватутина.

- Вы ведь были среди тех, кто поддержал Юлию Аникееву в борьбе за президентское кресло в РФБ?

– Да, это так.

- Кстати, прокомментируйте слухи о ваших родственных связях с Аникеевой.

– Это выдумки. Никаких родственных связей у нас нет.

- А с мужем Юлии Сергеевны Константином Гринвальдом, этим колоритным человеком, что вас связывает? Как он оказался на выборах РФБ делегатом от Краснодарской федерации?

– Это занимательная история. Для меня это оказалось полной неожиданностью. От нас должно было быть четыре делегата на отчетно-выборной конференции РФБ. Поехал я, президент краснодарской федерации баскетбола Борис Тихоненко и Андрей Пахутко, директор турнира «Локобаскет – Школьная лига», а четвертого делегата мы брать не стали. И когда Константина спросили на конференции, от какой области делегирован он, последовал ответ: «от Краснодарского края». Так я и узнал, кто наш четвертый делегат.

- И тут Гринвальд встает и говорит Андрею Ватутину «закрой рот»...

– Да, тут случилась эта перепалка. Было очень неожиданно и некрасиво, чего уж...

- Перед глазами не начали мелькать картины будущих проблем «Локо»? Все-таки не принято так разговаривать с президентом самого могущественного клуба страны.

– Картины не мелькали, но осадок остался – это был личный конфликт. Оказаться втянутым в такое, не будучи даже в курсе, кто выступает делегатом фактически вместе с нами, это был сюрприз, конечно.

- Будучи противником пресловутой черновской системы, вы все же вошли в исполком Аникеевой, созданный фактически Черновым.

– Понимаете, на тот момент приход к власти Аникеевой выглядел нормальным абсолютно явлением. Это сейчас, по истечении двух лет, понятно, что это было ошибкой. А тогда, находясь в рабочей поездке в Америке, я узнаю, что Александр Красненков покинул свой пост и кандидатом в президенты РФБ является Юлия Аникеева. Что ее поддерживает Лига ВТБ. Я знал ее как хорошего менеджера по работе в АСБ и руководстве Единой лиги ВТБ, думал, что при наличии хорошей команды, при грамотной работе Аникеева – далеко не худший вариант. На тот период ее приход не сулил никаких больших проблем. И приход Чернова не казался таким уж значимым фактором, – рассказал Ведищев в интервью Sports.ru.

Андрей Ведищев: «Мы испортили целое поколение этим лимитом на легионеров»

Источник: Sports.ru
Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Hades
+1
Одни детские отмазки!!! Не знал он, не слышал, как же...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+