Евгений Богачев: «Допустили ошибки в селекции, в тренерском составе»

Президент УНИКСа Евгений Богачев признал ошибки в селекции и посетовал на череду травм, преследовавшую казанскую команду в течение сезона.

«Обращаясь к нашим болельщикам, признаю, что допустил ошибки в селекции, в тренерском составе. Брали, казалось, одного из сильнейших греческих специалистов Аргириса Педулакиса, приведшего знаменитый «Панатинаикос» к золотым медалям чемпионата Греции. Но ошиблись, я виноват, не справился Педулакис с нашими американцами. Он даже английского языка не знал, да и американцев у нас, наверное, перебор. Это раньше у нас было много литовцев, выходцев из бывшей Югославии, белорусы, а сейчас американцы. Наш нынешний наставник Евгений Пашутин хороший, опытный тренер, но характер мягкий. Говорю, только скажи, кто тебя проигнорировал, сразу выгоню. Никаких вопросов, но нет-нет, говорит, мы уже нашли общий язык. Такое прощение… Не хватило ему жесткости.

Что до травм, то, думаю, это наша недоработка – мы не нашли хорошего тренера по физподготовке, какой был у нас в прошлом году. Такой специалист уменьшает травмоопастность. Еще и разыгрывающего отличного Никоса Зисиса продали в «Фенербахче», хороший, командный игрок, здорово коллектив сплачивал, хотели сэкономить. Так и получилось, взяли Антона Понкрашова, но через пару игр он сломался, выбыв из строя на семь месяцев. А перед третьей игрой с «Локомотивом» сломался другой разыгрывающий, Кертис Джерреллс, отправили его на тележке в Америку, тоже месяцев на восемь его лишились – очень тяжелый разрыв связок. В итоге остался один Сергей Быков, но его амплуа второй номер, а первым был один молодой Руслан Хабиров. Не стало у нас плеймейкера, дирижера. Наверное, не всем подходят такие объяснения», – цитирует Богачева «БИЗНЕС Оnline».

Источник: БИЗНЕС Оnline
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+