Реклама 18+

Алексей Зозулин: «Нельзя списывать нашу невнятную игру с Нижним на одну причину»

Защитник сборной России и «Спартака» Алексей Зозулин рассказал о своем видении причин неудачных серий петербургской команды в плей-офф чемпионата России БЕКО ПБЛ.

«Если бы мы выиграли у «Нижнего» и заняли в итоге регулярного сезона третье место, то начинали бы плей-офф с серии против «Енисея», который гораздо слабее «Химок». В этом случае было бы значительно проще. Все было в наших руках, но мы не смогли добиться цели.

Матчи с «Химками» получились хорошими. Нам не хватило самой малости. В какой-­то момент – концентрации в завершающей стадии бросков. Также нельзя было проваливаться после того, как добивались преимущества, – мы фактически сами позволяли отыгрываться сопернику. Конечно, в концовках чуть больше везло сопернику, но это означает, что мы свое везение попросту не заслужили. И сами виноваты в этом.

Сказать, что сделали максимум, не могу, так как в итоге не добились необходимого результата. Да, старались делать все, что в наших силах. Но, к сожалению, оказалось, что этого было недостаточно, чтобы пройти «Химки».

Нельзя списывать нашу невнятную игру с Нижним только на то, что команда не смогла оправиться от серии с подмосковным клубо. Конечно, матчи за пятое место – совсем не то, что борьба за медали. Но в любом случае считаю, что мы не должны были так проводить эти два матча. Понятное дело, что все расстроились, когда из-за неудачных концовок не смогли пройти «Химки». Но с нижегородцами не показали и половины от своих возможностей», – передает слова Зозулина официальный сайт «Спартака».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+