Реклама 18+

НБА

НБА. «Хьюстон» объявил о подписании Костаса Папаниколау

Генеральный менеджер «Хьюстона» Дэрил Мори объявил о подписании контракта с форвардом Костасом Папаниколу, сообщает официальный сайт клуба.

Папаниколау был выбран «Нью-Йорком» во втором раунде драфта-2012 под 48-м номером. В июле того же года права на греческого форварда перешли в «Портленд» в обмен на Рэймонда Фелтона. Через год их приобрел «Хьюстон», отправив в «Блэйзерс» Томаса Робинсона.

За переезд Папаниколау в НБА «Рокетс» заплатили «Барселоне» один миллион евро. Грек за свою дебютный сезон в НБА получит 4,8 миллиона долларов, второй год проведет по командной опции (4,6 миллиона).

В прошедшем сезоне в составе «Барселоны» 24-летний форвард в Евролиге среднем за игру набирал по 6,9 очка и 3,4 подбора.

Источник: www.nba.com
Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Роман Сприкут
+9
Я понимаю, но такая же опция была у Парсонса. Замешан ли там агент, не замешан - итог один: вместо Парсонса даже за 15 млн. у Хью есть Аризаниколау практически за те же деньги, а также сплавленные Ашик, Лин и, возможно, Мотеюнас.

В погоне за ФА по всем фронтам просрали межсезонье - даже за Бузера не поборолись, хотя легко могли выиграть его на аукционе (но продолжали зачем-то надеяться на Кармело, похоже).

Ну и ещё один минус теории "адаптируем стратегию под 2015" - Аризу-то на долгосрочку зачем тогда брали? А Капелу зачем подписали уже сейчас, сырого? Можно ж было дать ему еще год на развитие в Европе.
Ответ на комментарий barthazar
Возможно я немного сумбурно выразился.

Мне кажется, изначально был один план - подписать звезду и сверху уже Парсонса. А когда он начал проваливаться - появился второй - дождаться следующего года.

А про опцию команды - это я про Папаниколау.
Роман Сприкут
+6
Однако Хьюстон мог не использовать опцию команды на сезон 14/15 и оставить в команде Парсонса за копейки ещё на год, и это никак бы не помешало планам подписать звезду.

И если дело только в лете-2015, то зачем же тогда обменивали истекающий контракт Ашика в НОП?
Ответ на комментарий barthazar
Хьюстон отказался от Парсонса не ради Аризы и Папаниколау, а ради возможности подписать звезду следующим летом. Для этого и опция команды.
lexakarabut
+6
Не ради Аризы и Папы. У Моури был план. Такой вот хиленький, шизанутый и из серии Стар Трека, но план. Который не сработал, вот и всё. А дальше Ариза, Папа и т.д.
Ответ на комментарий Александр Барышников
И ради Аризы и Папыниколау Хью отказались от Парсонса и теперь придеться отказываться от Мотеюнаса?! Даешь регресс года!
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+