Реклама 18+

Олег Окулов: «Шерфа наверняка уволят»

Бывший главный тренер «Спартака» Олег Окулов, который работает с «Северсталью», рассказал о своем будущем, проанализировал проблемы питерского клуба и предсказал отставку Цвика Шерфа.

«Пока не определился, останусь ли в Череповце. В этом сезоне «Северсталь» имела примерно 7-й бюджет в суперлиге. И вряд ли что-то изменится. Значит, особых задач клубу поставлено не будет. Так что жду других предложений. Если не поступят, тогда останусь.

Не завидую Шерфу. То, что сейчас происходит в «Спартаке», от него уже не зависит. После поражения в четвертьфинале от «Химок» мотивация ведущих игроков упала очень сильно. А серьезных «баночников», которым есть что доказывать, в «Спартаке» нет. Уровень Саши Корчагина (как бы хорошо он ни играл) ниже, чем у Неманьи Протича из «Нижнего Новгорода». Саша Башминов в последние годы не отличается высоким мастерством и стабильным игровым временем. Алексею Зозулину есть что доказывать. Когда ему дают игровое время, он старается. То же могу сказать и про Евгения Колесникова, но он слишком долго «мариновался» на скамейке. Вот и получается, что в «Спартаке» одни уже не хотят, а другие не могут.

У «Спартака» есть проблема ротации высокорослых игроков. Нет сильного русскоязычного высокого игрока. Приличных «маленьких» хватает, а кого выпускать тяжелым форвардом? Владимира Дячка? В каком клубе он был на ведущих ролях? Он давно уже идет по нисходящей. Павла Антипова отдали в аренду в «Нижний Новгород», но и он не смог бы помочь команде, которая борется за медали. Как третий номер – ничего не умеет, для четвертого – маловат.

Когда меня уволили из «Спартака», мы вели «+13» по ходу матча, но пропустили рывок соперника 18:1 и проиграли. Это Окулов виноват, что Сотников и Павлов не забили по два штрафных броска, а Араужо смазал два броска из-под кольца? Попади любой из них хотя бы раз, все было бы по-другому и я бы работал в Петербурге. Конечно, Шерф совершал ошибки, и он за них ответит перед руководством. Теперь его наверняка уволят. Но разве Куртинайтис блестяще провел эту серию?! Все ошибаются, но еще в баскетболе присутствует доля определенного везения, или фарта. Это ведь игра.

Подбор игроков в «Спартаке» очень приличный, за исключением сильного большого игрока с русским паспортом. Возможно, не дотягивают Никола Драгович и Петар Попович. Они играли неплохо, но для клуба, претендующего на медали, можно найти исполнителей посильнее. Задняя линия у «Спартака» очень неплохая, а если вернется Дижон Томпсон, то она и вовсе будет великолепной. Антона Понкрашова перевели не на свою позицию. Он точно не третий номер, да и Беверли — не первый. Когда Антон был разыгрывающим, третьего номера играл Томпсон, а аткующим защитником был Домеркант. Такое сочетание приносило «Спартаку» победы. При всех минусах Антона как разыгрывающего, он игрок с хорошей головой, который не будет тянуть всю игру на себя.

Питеру нужна еще одна команда, только не уровня ПБЛ, чтобы питерские спортивные школы отдавали туда игроков. Никакие ДЮБЛ не будет приводить своих игроков в «Спартак». Их выпускники не готовы сразу заиграть в команде мастеров, для этого они должны быть так же талантливы, как Андрей Кириленко. Но такие рождаются очень редко. А хорошим добротным ребятам еще нужно пару лет», – цитирует Окулова Спорт день за днем.

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
M@ster :-)
0
Ты видел хоть одну комбинацию у Спартака?
Ответ на комментарий ЛёА
И зря если уволят! Шерф нормальный тренер! В прошлом году же натаскал и спартак молодцом держался!
Toliatti
0
Да я про это тоже=) Хотя у Спартака (да и у многих других команд) есть проблема в самом руководстве. Допустим сейчас ну никого за результат не накажут, кроме тренера. а надо бы! Всё-таки денег потрачено много и на месте спонсоров я бы устроил разбор полётов.
Ответ на комментарий spm
Он может и говорит все правильно, только самому себе то он тоже самое может сказать, когда был он, у него тоже не самый плохой состав был...
ЛёА
0
И зря если уволят! Шерф нормальный тренер! В прошлом году же натаскал и спартак молодцом держался!
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+