Реклама 18+

Максим Рябков: «Инициатива создания экспериментальной сборной вредна для нашего баскетбола»

Генеральный директор УГМК Максим Рябков сообщил, что клубы женской премьер-лиги подготовили обращение в РФБ о вреде экспериментальной сборной для российского баскетбола.

«В сентябре сформировать команду уже очень поздно. И при новом регламенте Кубка России, когда запрещено выступление иностранных игроков в турнире, это невозможно. Все ведущие клубы имеют по пять-шесть опытных россиянок, и команды будут обязаны вносить в заявку от пяти до семи молодых игроков на матчи Кубка страны. Если нам запрещают иметь в составе иностранных игроков и одновременно заберут лучших молодых баскетболисток в экспериментальную сборную, то как вообще играть матчи? Нужно оставлять либо одно, либо другое. Плюс во многих клубах, особенно из середины и второй половины таблицы, молодые российские игроки, на которых, видимо, планируется сделать ставку в экспериментальной команде, играют существенную роль в результате клуба.

Мы обменялись мнениями, подготовили обращение в федерацию и руководство министерства спорта. Единогласная позиция всех клубов заключается в том, что это инициатива в данный момент вредна для нашего баскетбола. Если посмотреть результаты прошедшего сезона: сборная России отобралась на чемпионат Европы, молодежные сборные в двух возрастах стали чемпионами Европы, все три российские команды играли в «Финале восьми» Евролиги, две вышли в финал Кубка Европы. Результаты хорошие. Зачем что-то выдумывать? А в юридическом поле – это вообще нереально. Игроки имеют действующие контракты с клубами. Насколько я вижу подход команд, то никто не горит желанием расставаться со своими воспитанниками в угоду этому проекту», – передает слова Рябкова ИТАР-ТАСС.

Источник: ИТАР-ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
IvansBolshakov
+4
все что говорит рябков нужно пропускать мимо ушей, ничего хорошего для российского баскетбола он не сделал и угмк тоже
Reff
+3
Какие вопросы по юридическому полю? Игрок остается с контрактом клуба. Подписывается договор аренды. Все. Если игрок растет в этой сборной и развивается (читай, прибавляет в цене), клуб переподписывает его на новый срок. Если же клуб считает, что подписать "молодого и перспективного" и посадить его на баню это круто, то мне жаль. А вообще в разрезе УГМК часто кажется, что богатенькие клубы перебивают местный молодняк у менее платежеспособных, понимая, что в этих небогатых и по-спортивному голодных командах игрок быстро получит время и доставит проблемы условному УГМК уже в этом сезоне. А у них же бюджет, легионеры, иностранные тренеры, агенты и задача выиграть все и у всех... Тьфу...
Gravity
+2
Махровый бред. У Рябкова нескончаемый поток бабла на селекцию и прочее. Какова его заслуга? И есть заслуга вообще? За 10 лет: 1 титул чемпиона Евролиги, 4 бронзы и 1 серебро... Жуть ведь. Посмотрел бы я на этого бездаря, если бы его загнали в рамки среднего(по европейским меркам) бюджета. Ривас Экополис 3 года назад вышел в финал Евролиги с одним из самых скромных бюджетов, а УГМК даже не попал в финал. Где был Рябков со своей суперквалификацией селекционера? И не надо впаривать, что за селекцию отвечает главный тренер. Лоран Буффар ушёл из клуба потому, что Рябков не давал ему заниматься селекцией. Рябкову нужны атакующие суперзвёзды. Ума не хватает понять, что матчи выигрывает защита и нужны игроки, которые будут заниматься черновой работой-пахать. Вот и вся квалификация Рябкова: даже с таким баблом, лез на вершину 10 лет, а потом с неё благополучно свалился в домашнем финале с Галатасараем.
Ответ на комментарий СЕС
Ничему я не радуюсь. Наоборот. Но при этом оперирую фактами, а вы эмоциями (черной завистью и нескрываемой ненавистью). Не попадают в сборную достойные игроки УГМК лишь потому, что их отбирает единолично назначенный РФБ тренер, а УГМК в лице Рябкова - кость в горле РФБ. Рябков - не ангажированный, честный менеджер . Что примечательно, всегда голосует в исполкоме, исходя из взвешенного собственного мнения, а не по указке и.о. главы РФБ, как подавляющее большинство братии, сидящей в столице и считающих себя лучшими экспертами и знатоками, радетелями за российский баскетбол. А я уважаю таких парней, как менеджер УГМК! Честный, умный, фанатичный трудяга, и опыт уже наработал значительный. Именно Рябков в своих интервью частенько выводит РФБ на чистую воду. Вот и мстят РФБ и ее ставленники несогласному (и на подобных "обсуждениях" в том числе), пытаясь ущемить клуб и его директора, придумать историю, что яко бы нет в УГМК достойных сборной игроков - это же всем мыслящим понятно, белыми нитками шито!
Gravity
+2
Чему вы радуетесь? Тому, что в клубе-чемпионе России практически нет игроков сборной России, а большинство тех, кто играл в сборной России до УГМК, больше в эту самую сборную не попали, будучи игроками УГМК? Радуетесь тому, что клуб даёт игровую практику игрокам сборной США, Франции, Испании, Польши, Латвии? Радуетесь, что зал полный, а на трибунах работники заводов холдинга УГМК? Если на весь 5000 зал хотя бы 100 человек знают баскетбольные правила-это уже хорошо. Вы радуетесь тому, что нынешняя система БК УГМК не дала сборной ни одной своей воспитанницы? Вы радуетесь тому, что клуб, бюджет которого превосходит бюджет большинства мужских клубов Евролиги ULEB(мужская Евролига), за 10 лет выиграл лишь одну Евролигу, а 5 лет довольствовался 1/8 финала(либо вовсе дисквалифицировался) и ещё 5 лет бронзой и одним серебром прошлого сезона? И это с беспрецедентным бюджетом и составом!!! Плакать нужно, а не радоваться... Рыдать навзрыд нужно!
Ответ на комментарий СЕС
"Хватило ума уйти"? Что вы? Не помню историю со Смородиной, Н. Волдопьянова ушла тогда в декретный отпуск, а контракты со всеми остальными названными не перезаключили точно по инициативе клуба - отсюда и последующее недовольство клубом со стороны некоторых из них. И что значит, не удостоились НОРМАЛЬНО прооперировать Фирсову? А об А. Петраковой что за домыслы "фактически сама"? Про болельщиков: да, невидаль для России, что в Екб. полные залы на УГМК: ни в одном другом городе этого нет, тем более в многомиллионной Москве - позор!
Gravity
+2
Никто не уходил? Вы бредите? Люда Смородина, Лена Баранова, Лена Карпова, Оля Наймушина(Фирсова), Оксана Рахматулина, Марина Кузина, Наташа Водопьянова, Таня Видмер, Лена Волкова... У них хватило ума, чтобы уйти. А с Фирсовой вообще по-свински поступили: девушка получила травму в игре за клуб, а её не удосужились нормально прооперировать. Итог: завершение карьеры. Карпова после УГМК тоже больше не играла на высоком уровне. Список можно продолжать. Аня Петракова фактически сама ушла, т.к. 2 года просидела на лавке. И кто идёт на матчи УГМК? Ебуржцы?! Эка невидаль... В России и Европе к этому клубу крайне неоднозначное отношение. В УГМК идут исключительно за баблом, а не играть за честь клуба и для болельщиков. Об этом сказала и Селин Дюмерк-бывшая баскетболистка клуба.
Ответ на комментарий СЕС
А вот болельщики почему-то именно на этот женский клуб идут (УГМК)! И по-моему никто из российских игроков по своему желанию не уходил из этого клуба. А вот мечтают туда попасть, слышал, многие! Вот и думайте, кто же враг российского баскетбола, а кто его друг.
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+