Реклама 18+

Саша Обрадович: «С учетом всех факторов, добраться до седьмой игры — это успех»

Главный тренер «Донецка» Саша Обрадович назвал себя виновником поражения от «Будивельника» в финальной серии украинской Суперлиги.

«В первую очередь, хочу поздравить Будивельник – они заслужили эту победу. У нас были шансы в четвертой и шестой играх, но мы их не реализовали. Седьмая – это практически всегда лотерея. В таких играх нет фаворитов.

Если бы перед сезоном кто-то сказал, что мы будем играть в седьмом матче финала, я бы не поверил. Никто бы не поверил и в то, что займем первое место в регулярном сезоне, сыграем в «Финале четырех» Кубка. Нужно понимать, в каких условиях мы тренировались и играли. Особенно, с учетом постоянного прибытия новых игроков, выстраивания новой химии. После всего этого нужно иметь позитивное мнение о сезоне. Мы создали отличную атмосферу в раздевалке, я действительно горжусь тем, что работал с этой командой. Это баскетбол, они забили – мы нет. В конце-концов, после большого поражения команда становится лишь сильнее. Для многих игроков это первый финал. Конечно, нехватка опыта тоже сыграла свою роль. Еще раз говорю: с учетом всех факторов, добраться сюда, до седьмой игры финала – это успех.

Конечно, когда ты проигрываешь, начинаешь чувствовать, что здесь мог сделать лучше. В этих условиях, когда игроки очень устали, всегда можно принимать не самые лучшие решения, делать ошибки. Все ошибаются. Если вы хотите услышать, что я – виновник поражения, я скажу, что это так», – передает слова Обрадовича iSport.ua.

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+