Анатолий Мышкин: «Задача Куртинайтиса – в дебюте матча «нагрузить» российских игроков УНИКСа фолами»

Чемпион мира, телекомментатор Анатолий Мышкин рассуждает о фаворитах серий 1/2 финала плей-офф БЕКО ПБЛ, отмечая проблему УНИКСа с россиянами, фактор Мацея Лампе и нестабильность ЦСКА.

«УНИКС проводит самый успешный сезон в своей истории. Победа в Еврокубке, выход в Евролигу, первое место в регулярном чемпионате России. О чем еще мог мечтать главный тренер Евгений Пашутин, когда переезжал из Москвы в Казань. Он научился обыгрывать не только ЦСКА и «Химки», но и крепкие европейские клубы. За этот год Пашутин заматерел, превратился из перспективного специалиста в тренера-победителя.

Чтобы подняться на еще более высокую ступеньку карьеры, ему необходимо пройти «Химки». Задача сложная с учетом того, что УНИКС в апреле потерял Келли МакКарти. Дело в его гражданстве. В составе УНИКСа россиян не так много: ветераны Захар Пашутин (37 лет), Петр Самойленко (34) и Игорь Заманский (33), а также не имевшие игровой практики в этом году Николай Падиус и Амиран Амирханов. В последнем матче с «Нижним Новгородом» Самойленко провел на площадке 35 минут, Пашутин – 29, а Заманский – 13. Если представить, что кто-то из них получит 5 фолов, Пашутину придется изрядно поломать голову, чтобы на площадке находилась боеспособная пятерка.

Задача Римаса Куртинайтиса – уже в дебюте матча «нагрузить» российских игроков соперника фолами. Если литовцу удастся воплотить этот план в жизнь, то фаворитом серии я бы назвал подмосковный клуб. Головная боль для «Химок» – центровой УНИКСа Мацей Лампе. Он в потрясающей форме. Пока не очень уверенно выглядят «большие» «Химок» Алексей Саврасенко и Лазарос Пападопулос. Не рискну делать прогноз на эту серию, но уверен, что для выявления победителя понадобятся все пять матчей.

ЦСКА к решающим матчам набрал ход. Для них чемпионат России – последний шанс в этом сезоне хоть что-то выиграть. Но команда по-прежнему нестабильна. И подтверждение тому – четвертьфинальная серия, когда армейцы провели два отличных домашних матча против «Красных крыльев», а вот гостевой поединок у них не сложился.

«Локомотив», конечно, надеется воспользоваться этой нестабильностью и «зацепить» пару матчей. А уж в пятом, решающем поединке может быть все, что угодно. Но, думаю, краснодарцы вряд ли смогут выиграть больше одного раза. Все-таки у армейцев большой запас прочности. И именно за счет длинной скамейки они должны легко проходить «Локомотив», – передает слова Мышкина Советский Спорт.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Замкаденыш
0
по-моему, прогнозёры в 1/4 предполагали только 2 серии из 3 матчей. однако...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+