Владимир Гомельский: «УНИКС лучше всех в чемпионате играет сложные концовки»

Телекомментатор Владимир Гомельский перед стартом полуфинальных серий плей-офф БЕКО ПБЛ считает УНИКС и ЦСКА фаворитами противостояний.

«УНИКС – самая стабильная команда ПБЛ. И у этой стабильности две главные составляющие: классный состав и тренерская выдумка Евгения Пашутина. Ниже определенного уровня казанский клуб в этом году не опускался. Были поражения, не слишком удачные матчи, но достаточно высокую планку УНИКС держал всегда. Казанцы лучше всех в чемпионате играют сложные концовки, ценность которых в плей-офф особенно возрастает по сравнению с регулярным сезоном. Команда Пашутина полностью готова к матчам на выбывание, так как располагает прекрасной скамейкой запасных, у УНИКСа вариативность атаки даже выше, чем у ЦСКА, который традиционно силен в нападении.

«Химки» в этом сезоне поражают атлетизмом. Это сильная и быстрая команда. При правильном подведении к пику формы, при четком тренерском руководстве подмосковный клуб мог бы показывать самый современный баскетбол – скоростной и одновременно мощный. Но тренерская чехарда привела к тому, что мы сейчас имеем. Новый наставник Римас Куртинайтис знает о баскетболе все, и он быстро понял, в каком стиле может действовать его команда. Но пока идет перестройка игры, возможны провалы.

Ставлю на победу УНИКСа. Преимущество своего поля на стороне казанцев. За них и высокая игровая дисциплина. А два этих компонента ой как важны в плей-офф.

У Йонаса Казлаускаса в распоряжении шикарная скамейка запасных. В его ротации по ходу матча почти весь состав. Постепенно набрали форму Лэнгдон, Хряпа и Шишкаускас. Еще бы Холден попадал свои мячи – было бы вообще прекрасно. У ЦСКА уже видны новые комбинации, которые привнес Казлаускас. Однако стабильности армейцам пока недостает. Это касается в основном игры в обороне. О недостатке мотивации со стороны ЦСКА я бы говорить не стал. Каждый из баскетболистов сейчас стремится реабилитироваться за неудачный сезон в Евролиге.

«Локомотив» – хорошая команда, прибавляющая от сезона к сезону. Свой вклад внесли и тренер Кястутис Кемзура, и генеральный директор Андрей Ведищев. Проблема лишь в том, что в команде есть как игроки высокого класса, так и те, кто до этого уровня не дотягивает. Поэтому каждый матч перед Кемзурой встает вопрос распределения игрового баланса, но он пока справляется со всеми сложностями. В этой серии не будет сухого счета. У себя на паркете «Локомотив-Кубань» одну игру зацепит. Но вот претендовать в паре с ЦСКА на что-то большее краснодарцам пока рано», – цитирует Гомельского Советский Спорт.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+