Реклама 18+

Алексей Карванен: «Руководители «Спартака» – адекватные люди, которые не будут рубить с плеча после одной неудачи»

Спортивный директор «Спартака» Алексей Карванен подвел итог четвертьфинальной серии плей-офф с «Химками» (1-2), отметив фактор преимущества домашней площадки, не раскрытый до конца потенциал питерцев и похвалив наставника команды Цвику Шерфа за самокритичность.

«У «Спартака» еще не выработался «инстинкт убийцы». Команда в таком составе собралась только в нынешнем сезоне, и роли в ней не до конца распределены. Мы сумели выполнить практически все, что задумали в защите, но поставленная «Химками» после перерыва «зона» стала камнем преткновения для наших атак. Не нашлось игроков, готовых в сложной ситуации брать ответственность на себя. Несколько раз даже было нарушено правило 24 секунд. Решение Куртинайтиса поставить «зону» помогло хозяевам вернуться в игру и чудесным образом спастись.

Как показала четвертьфинальная серия, преимущество своей площадки – очень важный фактор. Все матчи выиграли хозяева. «Химки» к тому же тренируются в зале, где проводилась игра. А вот мы сумели выиг­рать домашнюю встречу фактически на нейтральной площадке и в отсутствие Патрика Беверли.

Игры с «Химками», победы над ЦСКА, УНИКСом, «Локомотивом-Кубанью» в регулярном чемпионате показали, насколько высок потенциал нынешнего «Спартака». Все настраивались на борьбу за медали, но придется начинать серию с крайне неудобным для нас соперником. Именно поражение в Нижнем Новгороде во многом предопределило место «Спартака» в итоговой таблице регулярного чемпионата.

Руководители «Спартака» – очень адекватные люди, которые не собираются рубить с плеча после одной неудачи в игре, где маятник мог качнуться в любую сторону. У многих баскетболистов контракты будут действовать и на следующий сезон. Уже не придется приглашать 11 новичков и создавать практически новую команду. Будет точечное укрепление состава, но костяк, надеюсь, сохранится. И, надеюсь, выработает «инстинкт убийцы».

Цвика Шерф взял вину на себя и в этом плане выгодно отличается от многих российских коллег, у которых всегда виноваты баскетболисты, судьи, внешние обстоятельства. С другой стороны, что ему еще было говорить? План на игру был великолепный, и в первом тайме удалось воплотить его в жизнь. Только ведь управлением командой тренер занимается все 40 минут, и только он отвечает за результат», – цитирует Карванена Спорт уик-энд.

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+