Интрига увеличивается
Ах, как же обидно, что не хватает времени, чтобы как можно больше писать о бейсболе. Прямо сейчас на глазах у всех (и моих тоже) проходит 6 матч одной из лучших и интригующих Мировых серий в истории (а может и лучшей). По крайней мере для меня она точно лучшая, ведь к сожалению она всего третья в моей жизни (но уж точно не последняя). Но этот финал уже навсегда остался не только в моей памяти, но и в моем сердце.
Сейчас попытаемся коротко разобрать (кроме 5 игры, потому что я вообше запретил бы что-нибудь о ней писать и только смотреть) 3,4 и 5 матчи, которые прошли в Хьюстоне и больше уже туда не вернутся.
Хьюстон выполнил план-минимум и взял одну игру на выезде. Теперь в случае успешной домашней серии их шансы на победу значительно выросли. Минимальная задача для техасцев заключалась в необходимости выиграть 2 из 3 встреч. Задача максимум предельно ясна - 3 виктории и дебютная Мировая серия в истории.
ИГРА №3
Главная дуэль в третьей встрече должна была развернуться между Лэнсом МакКалерсом из "Астрос" и Ю Дарвишем из "Доджерс".
В лице последнего ЛА получил хорошое усиление для постсезона. Представитель японской школы Ю Дарвиш обладает хорошим набором бросков и для меня лично был фаворитом игры, хотя и с небольшим перевесом. Еще своей игрой за Техас Рейнджерз он заработал себе хорошое резюме. Которое было перечеркнуто в 3 матче.
Исход этой встречи по сути решил 2 иннинг. И здесь уже возникает вопрос: кто больше поспособствовал 4 очкам Хьюстона - атака "Астрос" или провал Дарвиша?
Первым тревожным признаком для гостей стал 1 иннинг, когда Спрингер выбил дабл и занял вторую базу. Хотя стартовый иннинг закончился всухую, но питчер ЛА явно проводил его не в своем стиле. То, что случилось потом...
1-0 - соло хоумран Юли Гюрриэль.
Джош Реддик - хит, перемещение на 2 базу при 0 аутах.
Иван Гэттис - волк на 1 базу при 0 аутах.
2-0 - хит Марвина Гонзалеза далеко в левый филд. Крис Тэлор не сумел поймать мяч и Реддик заносит очко в дом. 0 аутов по прежнему.
3-0 - хит Браяна МакКана при 0 аутах. Гэттис - ран. Занята 1 и 3 база.
4-0 - Брегман получает флайаут, который становится вторым внизу второго иннинга, но при этом очко добывает Мравин Гонзалез.
Итог - Ю Дарвиш даже не дотягивает до конца второго иннинга и после 49 бросков и 4 пропущенных очков уходит з горки.
Дальнейшая игра потеряла всякий смысл. Джош Реддик в 5 иннинге принес еще 1 очко, на которое Лос-Анджелес ответил ранами Джока Педерсена (3 иннинг), Кори Сигера и Джастина Тернера (все 6 иннинг). "Доджерс" так и не сумели отыграться, а Хьюстон победил со счетом 5-3 и вырвался вперед в серии.
Более подробную статистику матча смотрите здесь. И конечно обзор встречи на видео ниже.
Игра №4
После третьей игры перед "Доджерс" стояла задача - прервать наконец-то домашнюю победную серию Хьюстона. В противном случае можно было паковать чемоданы и ехать домой.
Нам предстояло увидеть интересную питчерскую дуэль: Алекс Вуд (ЛА Доджерс) - Чарли Мортон (ХЮС Астрос).
Честно говоря, игра меня приятно удивила. Даже очень. Типичный защитный поединок, который и ожидалось увидеть в Мировой серии. Но... Эти двое не являются лидерами в своих командах, но сумели преподнести сюрприз, показав эталон защитной игры (отдельное спасибо защитам команд).
Я не думал, что эти парни смогут долго продержатся на горке, особенно на фоне грандиозного провала Ю Дарвиша в игре №3. Где-то 8-10 иннингов на двоих предсказывалось стартовым питчерам. Однако...
49 страйков на 84 подачи - результат Алекса Вуда. И 51 страйк на 76 подач у Чарли Мортона. Дополнили они эти показатели 4 хитами на двоих и всего 2 ранами (второй ран был записан на Мортона, когда он уже не присутствовал на горке). Это просто зубодробительная статистика. Вау. Вот такую защиту хотелось увидеть. Но и это еще не все. На 6 иннинг Алекс Вуд выходил без единого пропущенного хита и мог стать вторым после Джерри Коосмана из "Метс", который в 1969 году последним в Мировой серии претендовал на ноу-хит после 6 иннингов.
Оба питчера ушли отдыхать после первых же ошибок. Алекс Вуд при 2 аутах в 6 иннинге пропустил шальной соло хоумран от Джорджа Спрингера. А Чарли Мортон в начале 7 иннинга пропустил хит от Коди Беллинджера, который превратился в дабл, а когда его уже на горке поменял реливер Вилл Харрис - хит Логана Форсайта позволил Беллинджеру забежать в дом и сравнять счет 1-1.
А потом была история. История, которая навсегда останется в памяти любителей бейсбола и на страницах истории и статистики этой игры. Сногсшибательная концовка, которая просто не позволяет хотя бы на секунду отвлектись от игры, ведь можно пропустить все.
Сложно назвать главного героя последнего отрезка игры. Им можно назвать Коди Беллинджера, у которого после 3 игор и 6 иннигов Мировой серии была ужасная статистика - 0/13 на бите и 8 страйкаутов, а здесь он записал 2 дабла и 2 очка; им можно назвать Джока Педерсена, который первым в этом Мировой серии выбил 3-очковый хоумран; а можно и реливера "Астрос" Кена Джайлза, который вышел на горку в последнем иннинге и не сделал ни одного позитивного действия - 0 аутов, 2 хита, пробежка и 2 пропущенных очка. Кен Джайлз убил свою команду, позволив прервать 7-матчевую серию домашних побед.
Соло хоумран Алекса Брегмана не повлиял на исход. 2-6 в матче и 2-2 в серии. Все только начинается.
Лучший момент матча
Здесь вы можете посмотреть анализ и статистику матча.
Напоследок немного интересных фактов:
4 игра Мировой серии стала первой в истории, когда оба стартовых питчера допустили 4 и меньше занятых баз
15 хоумранов после 4 игр - это новый рекорд Мировых серий. Предыдущий принадлежал паре "Джайнтс" - "Энджелс" в 2002 году (14 хоумранов).
Всем хорошего дня. Оставайтесь с нами и любите бейсбол. Ведь это не просто игра, а образ жизни.