Реклама 18+

Александр Ратнер: «Бейсболом в мире занимается куда больше народу, чем борьбой»

Президент Федерации бейсбола России Александр Ратнер заявил, что МОК действует непоследовательно при утверждении видов спорта для олимпийской программы и признался, что бейсбол популярнее борьбы.

«В мае исполком МОК под сильным давлением мировой спортивной общественности принял решение предложить делегатам сентябрьской ассамблеи МОК на выбор три вида спорта – борьбу, бейсбол/софтбол и сквош. Если бы был предложен один вид спорта, то им бы точно оказалась не борьба. Иначе получилась бы абсурдная ситуация – сначала исполком МОК исключает вид спорта из олимпийской программы, а через некоторое время эти же люди рекомендуют вернуть его обратно.

Еще одно правило МОК заключалось в том, чтобы вместо исключенного вида спорта обязательно предлагался какой-то другой, а отвергнутому не давали шанса очень быстро вернуться в олимпийскую семью. Несправедливо делать аутсайдерами конкурса те виды спорта, которые уже давно готовились к решающей схватке.

Замечу, что бейсболом и сквошем в мире занимается куда больше народу, чем спортивной борьбой. Но в противники этого вида спорта меня записывать не надо», – приводит слова Ратнера ИТАР-ТАСС.

Источник: ИТАР-ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Андрей Соколов
+2
>>ты когда нибудь видел бейсбольный матч от начала до конца??? хоть раз??
сразу скажу, ты это немного не тому человеку написал...
Ответ на комментарий Brubonch
Комментарий удален
GSW2012
0
>борьба на много популярнее не только в нашей стране, но и в других странах, она шла еще с древней Греции, и дожила до наших дней.
>Борьба может нравится только гомосексуалистам с их обниманиями и ползаньями на заднице друг друга

йож сцуко жжот
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+