MLB. Мигель Кабрера стал первым обладателем «Трипл Краун» с 1967 года

Игрок третьей базы «Детройт Тайгерс» Мигель Кабрера по итогам сезона в Главной лиге бейсбола (MLB) стал обладателем «Трипл Краун» – он закончил чемпионат с лучшими показателями в Американской лиге по проценту отбивания (0,330), по хоумранам (44) и по RBI (139).

Это достижение не покорялось никому на протяжении 45 лет – в 1967 году игрок «Бостона» Карл Ястрземски стал последним обладателем «Тройной короны». Стоит отметить, что Кабрера второй год подряд берет титул лучшего отбивающего. Прошлый сезон он закончил с процентом 0,344.

В Национальной лиге лучшим по проценту отбивания является игрок «Сан-Франциско» Бастер Поузи. С результатом 0,336 он стал первым кэтчером с 1942 года, которому покорилось это достижение.

Отметим, что с результатом 0,346 победить в номинации должен был другой игрок «Сан-Франциско» – аутфилдер Мелки Кабрера, но в виду допинговой дисквалификации он отказался претендовать на титул.

Лучшим в Национальной лиге по хоумранам стал аутфилдер «Милуоки» Райан Брон с 41 дальним ударом, лидер по RBI – третий базовый Чейз Хэдли из «Сан-Диего», набравший своими ударами 115 очков, сообщает официальный сайт MLB.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+