Реклама 18+

Президент «Кузбасса»: «Сейчас все прикрылись кризисом и забыли о болельщиках»

Президент хоккейного клуба «Кузбасс» Андрей Сельский на пресс-конференции рассказал о системе проведения чемпионата России-2009/10 и будущем ветеранов клуба Сергее Тарасове и Сергее Дубинине, сообщает корреспондент Sports.ru Александр Чернов.

Об отсутствии системы плей-офф в следующем чемпионате России: «Я стою на той позиции, что хоккей с мячом должен быть зрелищным. Вплоть до того, что буду бойкотировать все начинания федерации в ее нынешнем составе. Казань поддерживает меня, а я – Казань. Два региона выступают сейчас за большую зрелищность, большее количество матчей, а от «болота» никогда нельзя исходить. Сейчас все прикрылись кризисом и забыли о болельщиках. Чем больше будет таких серьезных матчей, тем интереснее. Так играют в Швеции.

В убогости болота нашей федерации… Ну, хотя я тоже член ФХМР, но всегда был лакмусовой бумажкой, ее противником. Дяденьки и дедушки хотят продолжить свою жизнь и не выходить на финиш. Я когда-то что-то говорил и у меня не получалось? Значит, мы сами с Казанью проведем свой плей-офф. Сегодня две лучшие команды – «Кузбасс» и «Динамо-Казань».

О том, будут ли новички в команде: «Вы знаете, что до пятого мая, окончания действия предыдущих контрактов, никогда на эту тему не говорю. Да, будут. Больших перемен не ожидается, один-два человека».

Об игре «Кузбасса» в чемпионате России: «Турнир показал, что мы много не забиваем, не смотрим на свои ворота. Но сами на мяч-два больше забьем. Практически ни в одном матче не развалились. Игра с «Енисеем» в Красноярске? Матч состоит из двух таймов».

О чемпионате Швеции: «Там больше думающих людей и меньше белых медведей бегает по федерации. Они строят свой чемпионат в пользу телевидения, зрелищности. Те изменения, которые вводят они, направлены на то, чтобы картинка была интересной».

О том, сколько еще будут играть ветераны клуба Сергей Тарасов и Сергей Дубинин: «Никому сегодня не гарантировано место в основном составе. Если тот же самый Стародид будет играть лучше Морозова и Гейзеля, то будет выходить в ворота. Главное, чтобы у них было здоровье, чтобы они соответствовали уровню, попадают в состав – значит, будут играть. Тем более, если сегодня сказали, что Тарасов должен забить 800 голов… Наверное, будет, как Горди Хоу, играть до 60 лет», – рассказал Сельский.

Также Сельский рассказал о проведении «Фестиваля русского хоккея», который пройдет в Кемерово в середине мая.

«Впервые проводим «Фестиваль русского хоккея». Практически вся основа «Кузбасса», игроки дублирующего состава, детско-юношеская школа команды примут участие в турнире. Грубо говоря, завершим сезон гала-соревнованиями, гала-концертом. Двумя нашими командами будут руководить Сергей Дубинин и Николай Кадакин. Для определения составов пройдет жеребьевка. Владимир Янко за этим будет наблюдать. Думаю, что у нас должен получиться праздник», – сказал президент «Кузбасса».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Merxs
0
А в чем там собственно дело то?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+