Реклама 18+

Лидер сборной России по бадминтону вышла замуж

Лидер сборной России по бадминтону, 11-кратная чемпионка страны Элла Карачкова перед отъездом на чемпионат мира, который стартует в Куала-Лумпуре, сообщила о своем замужестве. Ее избранником стал немец Райнер Диль, работающий тренером по бадминтону в юношеской сборной Швейцарии.

«Свадьба состоялась 23 июня, спустя неделю после командного чемпионата мира в Шотландии. Готовиться к этому событию было некогда – апрель, май и июнь я ездила по соревнованиям и сборам, поэтому свадебное платье покупала прямо в Шотландии. Сочетались браком на родине моего мужа – в небольшом городе под Кельном. Это оказался единственно возможный выбор – мне было совершенно некогда готовиться к свадьбе, а там все хлопоты взяли на себя родственники мужа.

Мое замужество совершенно не служит знаком завершения карьеры. Я по-прежнему остаюсь российской бадминтонисткой, продолжу выступать под российским флагом, планирую участвовать во всех крупнейших турнирах – таких, как чемпионат и Кубок России, где будут представлять родную Самару. Все это мы заранее обсудили с руководством Национальной федерации бадминтона России. Я, например, уверена, что замужество не только не помешает, а наоборот – поможет моей карьере.

Довольно сложно полноценно отдаваться спорту, когда не устроена личная жизнь. А теперь же все встало на свои места, я чувствую за спиной надежную опору. К тому же в Ивердоне в моем распоряжении 24 часа в сутки – бадминтонный зал и вообще уникальный тренировочный комплекс, включающий и тренажеры, и термальные ванны. Вообще хочу сказать – ни сейчас, ни после Олимпиады в Пекине я завершать карьеру не собираюсь, продолжу играть, пока смогу претендовать на место в сборной России», – рассказала Карачкова в интервью агентству «Весь спорт».

Читайте новости бадминтон в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости