Реклама 18+

Андрей Антропов: «Многие спортсмены не показали тех результатов, которых мы были вправе от них ожидать»

Вице-президент Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов оценил выступление команды на чемпионате мира.

«Я оцениваю выступление нашей сборной как очень среднее. Безусловно, надо отметить мужскую пару – Дуркин и Николаенко выиграли у хорошей индийской пары и смогли противостоять перспективному китайскому дуэту с большими амбициями.

В остальных разрядах дела обстояли менее успешно. Конечно, на общем результате сказались наши потери перед чемпионатом мира. Из-за проблем со здоровьем и травм не смогли выступить сразу три наших сильнейших дуэта – Нина Вислова / Валерия Сорокина, Анастасия Русских / Екатерина Викулова и Виталий Дуркин / Нина Вислова.

Кроме того, из-за проблем с травмами и пропуском стартов в течение сезона не смог отобраться по рейтингу многолетний лидер команды в мужской одиночной категории Станислав Пухов. Тем не менее я считаю, что многие из отобравшихся на турнир спортсменов не показали тех результатов, которых мы были вправе от них ожидать. Прежде всего это касается мужской одиночной категории – Владимир Мальков и Иван Созонов должны были демонстрировать лучший результат, чем тот, который мы увидели.

Безусловно, федерация будет уделять этому разряду повышенное внимание в течение всего наступившего нового олимпийского цикла», – приводит слова Андропова официальный сайт Национальной федерации бадминтона России.

Читайте новости бадминтон в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости