Реклама 18+

Игорь Шумилкин: «На чемпионате мира из-за травм не увидим сразу две сильнейшие женские пары»

Главный тренер сборной России Игорь Шумилкин подвел итоги сбора перед предстоящим чемпионатом мира и рассказал о возможном создании пары Валерия Сорокина/Биргит Оферцир.

«В целом, сбор прошел достаточно успешно – целый ряд спортсменов находятся в неплохой форме. Прежде всего хочется отметить Эллу Диль, которая, на мой взгляд, прекрасно готова. Если ей не помешает одна застарелая травма, то можно ожидать хорошей игры.

В прекрасной форме и сильнейшая мужская пара – Дуркин/Николаенко. Ребята находятся, наверное, в одном из лучших состояний за все время своих выступлений, да и жеребьевка в первых турах у них неплохая.

Нашим молодым одиночникам – Созонову и Малькову, которые делают первые шаги на таком уровне, придется прямо на старте сыграть матчи не с сильнейшими, но принципиальными для них соперниками. Им по силам одержать победу – по крайней мере, мотивация у обоих очень высока.

К сожалению, в женском парном разряде мы не увидим на турнире из-за травм и проблем со здоровьем сразу две сильнейшие женские пары. Это большая потеря для команды, особенно досадно случившееся с Ниной Висловой, банально подвернувшей ногу и получившей перелом.

В настоящий момент мы договорились с немецкой командой, и от имени их федерации подана просьба в Мировую федерацию бадминтона (BWF) о создании пары Валерия Сорокина/Биргит Оферцир, поскольку немецкая бадминтонистка также потеряла партнершу. Однако пойдет ли на это BWF пока неясно», – приводит слова Шумилкина официальный сайт Национальной федерации бадминтона России (НФБР).

Читайте новости бадминтон в любимой соцсети
Популярные комментарии
TanyaDV
0
«официальный сайт Национальной федерации биатлона России (НФБР).»
Вы уж определитесь - бадминтон или биатлон :))))
Написать комментарий

Еще по теме

Новости