Реклама 18+
Видео

Установлен новый рекорд скорости удара в бадминтоне – 493 км/ч

Малайзийский спортсмен Тан Бун Хеон установил новый мировой рекорд по скорости самого сильного удара в бадминтоне – смеша. Новый рекорд составил 493 км/ч.

«На сегодня скорости таковы, что игрок обычно уже не видит летящего при смеше волана, и должен уметь принимать его, ориентируясь на положение тела соперника, предугадывая удар. Не удивительно, что рекордсменом стал парный игрок – у них «руки быстрее ног» – перемещаться по площадке парникам нужно меньше и выигрывают они зачастую именно качеством ударов.

У парников очень быстрые, гибкие руки – как замахивается Тан перед смешем, практически глаз не фиксирует, настолько велика скорость! И все-таки большее значение именно как завершающий удар смеш имеет в одиночке, в паре это скорее подготовительный удар, провоцирующий, например, не вполне корректный прием, что может послужить для развития атаки

При этом я все же отметила бы, что сила удара – не главный компонент даже смеша. Очень важна быстрота ответа и точность удара, умение положить волан при смеше не дальше 10 см от линии аута. Именно это дает важное преимущество.

Ну и, конечно, высокие скорости ударов – это вопрос современных технологий. Очень важна конструкция ракеток. При этом острые, смешевые ракетки, которыми устанавливаются рекорды, обычно хуже в плане контроля волана», – приводит слова главного тренера сборной России Клавдии Майоровой официальный сайт Федерации бадминтона России.

ВИДЕО

Cкорости в других видах спорта

Теннис – около 250 км/ч
Футбол – около 210 км/ч
Хоккей – около 185 км/ч
Настольный теннис – около 180 км/ч
Бейсбол – около 170 км/ч
Гандбол – около 120 км/ч

Источник: НФБР

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+