Реклама 18+

Сергей Шахрай: «Надо ставить много свечек за хорошие результаты на Олимпиаде-2012»

Президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай рассказал, что ждать от команды на Олимпийских играх-2012 в Лондоне.

«Эта Олимпиада будет первой, где российские бадминтонисты примут участие во всех пяти разрядах: среди мужчин, женщин, мужская и женская пары, мискст. Это очень престижно. Если лягут нормально звезды и жребий, то, я думаю, женская пара и, может быть, микст способны подойти вплотную к пьедесталу и даже получить бронзовые медали. Но за это надо ставить много свечек и болеть за это.

Прошлый год для российского бадминтона был самым успешным за 50 с небольшим лет. В Европе мы подтянулись к датчанам, на чемпионате Европы взяли два «золота», «серебро», на чемпионате мира проигрываем азиатам. Но ничего, будем обыгрывать азиатов – не вопрос, чуть-чуть и еще нам времени, удачи и массовости.

По самоощущению – мы лучшие, а по результатам – 4-5-е. Впереди Китай, Индонезия, Малайзия. Из европейцев датчане сильны были всегда, британцы. Сейчас они немножко притормозили. Прогрессирует Южная Корея», – приводит слова Шахрая «Комсомольская правда».

Читайте новости бадминтон в любимой соцсети
Популярные комментарии
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+