Реклама 18+

Индонезиец Джухари стал тренером сборной России по бадминтону

В Москве состоялось представление нового тренера российской сборной по бадминтону индонезийца Атика Джухари, который будет готовить российскую команду вместе с главным тренером Клавдией Майоровой.

За свою тренерскую карьеру Атик Джухари работал старшим тренером сборной Индонезии (1974-1999 и 2004-2006), сборной Швеции (1999-2003), сборной Таиланда (2006-2008), сборной Индии (2008-2010). Он является одним из самых титулованных специалистов мира – на его счету семь выигранных чемпионатов мира среди мужских команд.

Как заявил сам Джухари, под его руководством российская сборная может стать одной из ведущих бадминтонных держав мира.

«Россия – для меня это новая и очень интересная работа, хороший опыт. Первые впечатления от российских спортсменов очень хорошие. Я бы отметил их отличные природные данные, незаурядную физическую силу и очень хороший бойцовский характер.

А вот недостает им быстрого старта, резкости, взрывных качеств. Но над всем этим можно работать! Прежде всего, необходимо значительно увеличить объемы работы по целому ряду направлений и тогда, я уверен, мы увидим прекрасный результат. У России очень хорошие перспективы стать одной из ведущих бадминтонных держав мира», – приводит слова Джухари официальный сайт НФБР.

Читайте новости бадминтон в любимой соцсети
Популярные комментарии
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+