Эрик Булье: «Уверен, будем сильны на трассе в Монако»

Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье поделился ожиданиями от выступления команды в Монако и прокомментировал возможность использования регулируемого антикрыла на этом треке.

«Исторически машины из Энстона были сильны в Монако. Думаю, наша – не исключение. Выбрать шинную стратегию будет непросто, но в этом мы тоже преуспели. Посмотрим, что будет. Эта трасса отличается от других в календаре, она извилистая и здесь практически нет возможностей для обгонов. Кроме того, состояние трека меняется по ходу уик-энда, ведь это дорога общего пользования. Думаю, выступление машин будет меняться. С нетерпением ждем этого уик-энда. От этой гонки перехватывает дыхание! Уверен, мы хорошо будем там смотреться.

Монако – это одна из ключевых гонок сезона, по историческим, публичным причинам и конечно по спортивным, поскольку это специфическая трасса. Это уникальная гонка, она придает «Формуле-1» особую магию.

Что касается регулируемого антикрыла на трассе в Монте-Карло, то большинство опасений связаны с его применением в тоннеле. Но этого не будет в гонке, ведь DRS будет доступен лишь на главной прямой. Тем не менее, в квалификации и тренировках его использование неограниченно. А команды будут стараться использовать систему на большей части круга. В некоторых местах его можно использовать с успехом, а в других могут возникнуть трудности. Это применимо к любой трассе в календаре – пилот должен сам решать, где использование DRS безопасно, а где нет. Все внимание сосредоточено на тоннеле, поскольку там можно получить огромное преимущество от использования крыла, однако это неоправданный риск.

Я считаю, что пилоты должны обрести уверенность по ходу практик, и к квалификации станет понятно, насколько опасно использование крыла в тоннеле. Там и раньше было непросто ехать быстро, особенно в начале уик-энда, когда состояние трассы не слишком хорошее. Это не приведет к аварии, если гонщик будет увеличивать темп в соответствии со своей уверенностью. Думаю, этот подход применим и в случае с DRS», – цитирует Булье официальный сайт «Лотус-Рено».

Популярные комментарии
0
Any
///Выбрать шинную стратегию будет непросто, но в этом мы тоже преуспели.///

О, да, в этом вы особенно «преуспели» )))
Ну хоть в Монако мозги подключите, хватит портить Виталику гонки, исправляйтесь!!!
0
strelf1
Ах вот у него почему ник такой! =) Продукты-то вполне типично арийские.
Ответ на комментарий Jet 89
Он на всех срет, кроме немцев.
0
strelf1
Ничего, и с Ником подумаем.
Ответ на комментарий fanatMclaren
Особенно у Петрова запал быстро иссяк. Был бы Кубик в строю, можно было и о победе думать в Монако.
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+