Льюис Хэмилтон: «Нововведения нынешнего сезона должны оживить Гран-при Монако»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон рассказал, что с нетерпением ждет Гран-при Монако, чтобы посмотреть, как новые правила изменят эту гонку.

«Люблю Монако. Я смотрел эту гонку, когда был еще ребенком. В этом месте «Формула-1» демонстрирует свои самые лучшие стороны – на одном из величайших и сложнейших треков в мире проходят гонки на пределе возможностей.

После такого сильного выступления в Испании я действительно с нетерпением жду Гран-при Монако, потому что, думаю, что в этом году эта гонка сложится не так, как раньше. Считаю, что сочетание DRS, KERS и новых шин должно оживить эту гонку. Я бы хотел увидеть обгоны и жесткие баталии.

В Монако зона активации регулируемого заднего антикрыла будет всего около 300 метров. Это довольно короткий отрезок и его недостаточно, чтобы получить преимущество над впередиидущей машиной. Думаю, аэродинамика действительно начнет работать должным образом, как только мы достигнем зоны торможения перед Ste Devote. Поэтому не считаю, что в следующий уик-энд мы увидим слишком много обгонов, благодаря заднему антикрылу.

Тем не менее, мне кажется, что шины предоставят нам наибольшую возможность для опережения соперников и для того, чтобы гонка прошла интересно. Не думаю, что будет так много резиновых отходов на трассе, как опасаются люди, потому что, как правило, покрышки больше всего изнашиваются на выходе из высокоскоростных поворотов, а в Монако достаточно медленный трек», – цитирует Хэмилтона пресс-служба «Макларена».

Популярные комментарии
0
strelf1
Не верю. Думаю, если Монако пройдёт посуху, то будет таким же унылым, как и всегда.
0
cys
//Я бы хотел увидеть обгоны и жесткие баталии//

Я бы тоже хотел это увидеть:), тем более, что суперагрессивных в баталиях море будет рядом, освежиться можно будет не выходя из болида, а сами болиды переоборудуются в субмарины:)
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+