Льюис Хэмилтон: «По-прежнему планируем обойти «Ред Булл» в квалификации и гонке»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон рассказал о работе новинок на трассе в Барселоне, а также поделился мнением о квалификации и гонке.

«Мы столь же конкурентоспособны, что и раньше, но это не значит, что мы приблизились к «Ред Булл». Давайте дождемся квалификации, чтобы увидеть, насколько мы к ним близки. Все будет зависеть от настроек их мотора. Но с точки зрения выступлений машина выглядит неплохо, причем, гораздо лучше на мягкой резине, чем на сверхжесткой. На ней непросто выступать.

Не знаю, когда мы сможем обойти «Ред Булл». Но сейчас мы по-прежнему планируем сделать это в квалификации и гонке. В практиках мы просто следовали своей обычной программе и старались не отставать от соперников. Да, с точки зрения результатов практик мы выглядели неплохо, но в квалификации «Ред Булл» сменит настройки и привезет нам еще полсекунды, у них вновь будет самая быстрая машина. Они по-прежнему быстрее на длинной дистанции.

Не думаю, что слово катастрофа, которое я сказал о работе жесткой резины, требует дополнительных объяснений. Я и так сказал больше, чем нужно. Они вызывали немного другие проблемы.

Да, мы привезли в Испанию ряд новинок, и пока они работают. Они позволили добиться улучшения в определенных аспектах, и это неплохо. Переднее антикрыло стало работать чуть лучше, мы добились прогресса с точки зрения работы машины. Проблемы возникли из-за работы покрышек. К ним было непросто адаптироваться. Думаю, все предпочтут как можно дольше выступать на мягкой резине. Не думаю, что это существенно повлияет на стратегию. Самой распространенной тактикой будут три пит-стопа.

Никто не может предсказать, что произойдет в следующей гонке. Но я уверен, она будет зрелищной, особенно учитывая разницу между двумя составами резины. Болельщикам это понравится», – цитирует Хэмилтона официальный сайт чемпионата.

Популярные комментарии
0
Пивасик и сосиска
ну и клоун
0
Diabl0
Грамотно все сказал.
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+