Фернандо Алонсо: «Было бы приятно снова попасть на подиум»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо поделился своими ожиданиями от предстоящего Гран-при Испании, рассказал о подготовке команды к ближайшим двум гонкам, а также заявил, что хотел бы вновь, теперь уже перед своими болельщиками, взобраться на подиум.

«Всегда приятно участвовать в гонках в Испании. Мне нравится то ощущение тепла, которое исходит от болельщиков уже на первых тренировках. С каждым днем трибуны все заполняются флагами – красными «Феррари» и лазурно-голубыми флагами моих земляков из Астурии. Это особое для меня чувство.

Победа в Барселоне в 2006 году до сих пор является для меня одним из лучших моментов в карьере. Моя мечта – рано или поздно выиграть эту гонку с «Феррари». Знаю, что наши болельщики хотели бы знать, может ли это произойти уже на этой неделе, но я не могу дать ответ на этот вопрос. На бумаге у нас еще нет потенциала, чтобы бороться за победу, и одна команда, несомненно, является фаворитом. Однако, в этом спорте все может очень быстро измениться, и в Турции мы, наконец, смогли попасть на подиум. Нам все еще предстоит много работы, однако верю, что, по крайней мере, мы начали двигаться в правильном направлении.

В последние несколько дней команда трудилась над развитием болида, чтобы мы были как можно лучше подготовлены к предстоящим двум гонкам, которые следуют друг за другом. Ведь через неделю мы будем в Монако. Эти дни я провел на фабрике и мог почувствовать, что весь коллектив действительно хочет вернуться в борьбу.

Фелипе и я проехали очень много километров на симуляторе и узнали, что новинки позволят нам добиться прогресса. Будет ли этого достаточно, чтобы сократить отставание от лидеров, узнаем только во время гоночного уик-энда. Потому что нельзя забывать о том, что другие команды тоже не сидели, сложа руки. Посмотрим, у кого был лучший подход.

Местную трассу все очень хорошо знают, однако сейчас температура очень отличается от той, что была во время тестов. У всех есть представление о том, какие настройки использовать. Но будет очень важно поработать в двух пятничных практиках, чтобы правильно отрегулировать машину с учетом изменившихся условий и проверить действие новых деталей. Также необходимо посмотреть, как будут вести себя шины. Во время предсезонных испытаний мы проводили симуляции гонки, и тогда износ был довольно высоким, особенно передней левой покрышки. Посмотрим, изменится ли ситуация при других температурах.

В сравнении с предыдущими гонками на этом треке, думаю, что в этот раз мы увидим больше обгонов. Особенно на это повлияет новая резина. Было бы приятно снова попасть на подиум и поприветствовать с него болельщиков. Как обычно постараемся сделать для этого все, что в наших силах», – цитирует Алонсо пресс-служба «Феррари».

Популярные комментарии
0
Any
У Алика прям бенефис сегодня :)
0
cys
Фернандо вперед! За тебя болеют не только в Астурии...
0
asad
просто Ферни нужно побеждать не только феттеля,но и своих 30 стратегов ещё ;) а это ооочень сложно.. нужно выложится на 130%
но будем держать кулачки за двукратного :)
Ответ на комментарий Fima
Что изменится от того буду я о нем помнить или нет?
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+