Найджел Мэнселл: «В этом году нас вновь ждет гонка развития болидов»

Чемпион мира 1992 года Найджелл Мэнселл рассказал об ощущениях от нынешнего сезона и заявил, что многое будет зависеть от того, как команды будут развивать машины.

«Это фантастический сезон. «Ред Булл» великолепно проявил себя в стартовых гонках, а Феттель прекрасно защищает титул чемпиона мира и провел ряд отличных гонок.

Льюис Хэмилтон проделал отличную работу и одержал одну победу, но «Макларену» нужно добавить в скорости, хотя пока рано о чем-то говорить. Мы знаем, как легко может все перевернуться. «Феррари» каждый год стартует не слишком удачно, но я уверен, что они начнут отыгрывать позиции. Нас вновь ждет гонка развития болидов.

Себастьян великолепно работает, он стабилен и выступает на уровне чемпиона мира. Сейчас он в прекрасной команде, которая дает ему возможность защищать титул в лучшей манере, чем он его завоевал. Все будет зависеть от соперников и их возможности соответствовать уровню «Ред Булл». Что-то будет зависеть от психологии, что-то – от выступлений, но я уверен, что в этом сезоне мы увидим немало фантастических гонок.

Льюис, Дженсон и Алонсо способны отыграть позиции и будут работать на пределе возможностей, чтобы мотивировать себя и свои команды на это. Ожидаю, что в этом году будет несколько победителей гонок, который придут из ниоткуда, а мы будем думать, как же они это сделали?

Что касается Шумахера, то мне трудно сказать. Мы все ожидали от него большего в этом сезоне, и он действительно бывает быстр, выступает на уровне Топ-4, но что-то идет не так. Если ситуация не изменится, ему придется прислушаться к словам окружающих», – цитирует Мэнселла Autosport.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+