В «Пирелли» подтвердили, что на Гран-при Испании команды получат новую версию жесткой резины

Руководитель автоспортивного отделения «Пирелли» Пол Эмбри заявил, что на Гран-при Испании его компания предоставит командам новый жесткий состав резины, который до этого испытывался во время пятничных практик на предыдущих гоночных уик-эндах. Кроме того, Эмбри сообщил, что, скорее всего, в Барселоне конюшни совершат по три пит-стопа.

«Мы с начала года говорили, что будем развивать составы резины и внедрять эти новинки, если это пойдет на пользу спорту. В Барселоне мы так и поступим. Новые шины, которые мы всесторонне проверили, не так сильно изнашиваются и работают дольше. Они не слишком сильно отличаются от прежних жестких покрышек, но теперь разница между мягкой и жесткой резиной будет больше, что, несомненно, сделает гонки еще интереснее. И тогда команды смогут прибегнуть к использованию новых необычных стратегий.

Исходя из данных, которые мы собрали в Барселоне по ходу тестов, ожидаем, что на Гран-при Испании конюшни совершат по три пит-стопа. На местной трассе въезд и выезд из боксов занимает больше времени, чем в Турции, и это будет дополнительным фактором, который повлияет на выбор стратегий», – цитирует Эмбри Autosport.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+