Эрик Булье: «Если Петров и Хайдфельд борются друг с другом на трассе, значит, у нас два отличных гонщика»

Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье рассказал об ожиданиях от уик-энда в Испании и прокомментировал борьбу Виталия Петрова и Ника Хайдфельда на Гран-при Турции.

«Хорошо, что обе машины выступили на одном уровне в Турции и набрали очки, но когда один из гонщиков постоянно борется за подиум, то ожидаешь большего, чем седьмое и восьмое место. Это не совсем то, на что мы рассчитывали.

Мое мнение очевидно. У Виталия и Ника одинаковые машины, и если они борются друг с другом по ходу гонки, значит у нас два отличных гонщика. Но борьба должна быть честной, ведь всегда непросто сражаться на трассе с напарником, они оба бойцы и не хотят отдавать позиции. Мы прояснили им ситуацию, но это хорошо, что они сражаются друг с другом.

Со времени последних тестов мы внесли ряд обновлений, так что выступим лучше, чем во время зимнего перерыва. Ситуация тоже изменилась – это гоночный уик-энд, и подход к нему совсем иной. Надеюсь, что мы сделаем шаг вперед, и снова будем бороться за место в Топ-6.

Что касается изменившегося хода гонок, пока спорт остается понятным для болельщиков – все хорошо. Все хотели повысить зрелищность и увеличить число обгонов. Последние годы люди постоянно жаловались на недостаток обгонов, так что не нужно жаловаться на нынешнюю ситуацию! Нужно соблюдать баланс и быть уверенными, что спорт остается понятным. Думаю, мы нашли удачный компромисс.

Думаю, с DRS обгоны будут возможны. Но в основном благодаря износу резины, командам будут необходимы более агрессивные стратегии, которые позволят проводить обгоны и позволят успешно завершить гонку», – цитирует Булье пресс-служба «Лотус-Рено».

Популярные комментарии
0
strelf1
Это вряд ли.
Ответ на комментарий
0
Kutuzov
>>>тенденция однозначно не в пользу Реношников...
---
Щас ихний выхлоп еще скопируют...
Ответ на комментарий
0
one_more
А почему Дьябло так его не любит?;)) ИМХО, Браун и Бриаторе лучшие на сегодняшний день спецы в Ф-1. Хорнер, Булье, Доменикали и т.д. - это другая лига.
Ответ на комментарий
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+