Ник Хайдфельд: «Надеюсь скоро навязать борьбу Массе»

Пилот «Лотус-Рено» Ник Хайдфельд рассказал о воспоминаниях от гонок в Барселоне, поделился ожиданиями от предстоящего Гран-при Испании и целями на чемпионат.

«Гонка в Стамбуле прошла хорошо, темп был неплохим. В целом, его было достаточно, чтобы бороться с лидерами. Если мы улучшим выступления в квалификациях, то у нас будут шансы на успех в воскресных гонках. Это моя основная цель.

По ходу тестов в Барселоне мы вносили обновления в один день, соперники – в другие, поэтому трудно было сказать об уровне команд. В этот раз мы тоже привезем в Барселону ряд новинок, которые помогут улучшить выступления. Это часть нашей агрессивной стратегии развития машины. Кроме того, мы быстро будем адаптироваться к трассе, ведь она всем очень хорошо знакома, и команде с симуляторами лишатся своего преимущества.

У меня было немало прекрасных гонок в Испании. Это непростая трасса и сюда всегда приятно возвращаться. У меня осталось много воспоминаний, например, о борьбе на пит-лейн с Дженсоном Баттоном, когда мы оба выехали на трассу в одно время на полной скорости, и мне удалось его опередить.

С шинами «Пирелли» пилоты могут сделать не так много, чтобы ограничить износ. Тем не менее, наш болид очень деликатно работает с покрышками по сравнению с другими машинами, и это наше преимущество. Думаю, пилот может помочь аккуратно работая с покрышками, но настройки машины играют более важную роль. Если удастся хорошо поработать над ними до гонки, это нам поможет.

В этом сезоне нужны огромные командные усилия. Нужно сосредоточиться на работе над машиной, но пока рано говорить о целях на чемпионат. Росберг отстает от меня всего на одно очко, а «Мерседес» сделал большой шаг вперед по ходу двух последних гонок. Тем не менее, мы набрали столько же очков, сколько они за одну гонку в Турции, и оказались немного впереди. «Феррари» тоже недалеко, гонках Масса опережал меня, но он ненамного впереди, поэтому моя цель – вскоре навязать ему борьбу», – цитирует Хайдфельда пресс-служба команды.

Популярные комментарии
0
Пивасик и сосиска
да какая борьба Ник? ты этого бездаря должен обходить как стоячева
0
JUVENTUS & Seria A
да. по мнению хайда петров должен был ему уступить дорогу, а тот этого не сделал
Ответ на комментарий strelf1
За столкновение? Потому как на финише-то всё равно был впереди.
0
strelf1
За столкновение? Потому как на финише-то всё равно был впереди.
Ответ на комментарий JUVENTUS & Seria A
за ГП Турции.
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+