Технический директор «Заубера»: «В Испании мы полностью обновим аэродинамику машины»

Технический директор «Заубера» Джеймс Ки рассказал о новинках, которые команда привезет в Барселону, и поделился целями на уик-энд.

«Каталунья-Монтмело» – родная для всех трасса. Мы дважды проводили там тесты по ходу зимы, но я уверен, что в жарких условиях нам придется заново изучать работу шин на этом треке. Это еще одна трасса, которая дает большую нагрузку на шины, особенно третий поворот, где работает левая часть болида. Будет очень важно проследить за износом покрышек в пятничных практиках и принять решения. Трасса в Барселоне скоростная и должна подойти нашему болиду. После неплохого выступления в гонке в Стамбуле, все должно сложиться хорошо, но необходимо улучшить выступления в квалификации.

Мы полностью обновим аэродинамику машины, внедрим переднее, заднее антикрыло, задние тормозные диски, корпус, днище и детали шасси, а также протестируем новую выхлопную систему. Кроме того, продолжим работу над механическими обновлениями, начатую в Стамбуле. Будет интересно увидеть, как это сработает. Если все сложится хорошо, то обновления дадут нам несколько десятых секунды. Наша цель – продолжать успешно выступать в гонках, улучшить темп в квалификации и набрать как можно больше очков», – цитирует Ки пресс-служба «Заубера».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+