Ди Монтеземоло не исключает, что команды могут создать свой чемпионат после 2012 года

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло заявил, что командам «Формулы-1» вскоре, когда истечет Договор согласия, предстоит принять очень важное решение и они могут создать свой собственный чемпионат после 2012 года. Кроме того, ди Монтеземоло считает, что нововведения нынешнего сезона слишком искусственные и сделали гонки хуже.

«Думаю, нам нужно быть прагматичными. В 2012 году контракты всех команд с CVC истекут. Поэтому перед нами будут три альтернативных пути. Мы можем продлить соглашения с CVC или, как сделали с большим успехом баскетбольные команды в США, можем создать свою собственную компанию, вроде NBA. Будем проводить гонки, управлять телевизионными правами и так далее. И третий вариант – найти другого партнера. Берни Экклстоун проделал великолепную работу, но он уже три раза продавал чемпионат, поэтому он больше не является владельцем этого бизнеса. Сейчас возможность продажи зависит от CVC. И команды так же будут принимать решение.

В конце 2012 года контракты истекут, поэтому теоретически CVC не будет ничем владеть. Думаю, важно иметь альтернативы. Посмотрим, что произойдет. У нас есть время, чтобы принять решение.

Что касается нынешних гонок, то мы зашли слишком далеко с искусственными элементами. Это как заставить футболистов надевать обувь для тенниса в дождь. Сейчас слишком много пит-стопов. Я хочу видеть соревнование, хочу видеть машины на трассе. Я не хочу видеть соревнования в боксах.

В прошлой гонке было 80 остановок. Это слишком. И люди больше не понимают, что происходит, потому что когда гонщик выезжает с пит-лейн, он не знает, на какой позиции находится.

Думаю, мы зашли слишком далеко с различными системами, сейчас слишком много кнопок. Пилот фокусируется на кнопках, когда у него появляется разрешение на обгон. «Феррари», с уважением к федерации и другим командам, будет выступать за то, чтобы избежать этого. Считаю, что это может привести к проблемам со зрителями, наблюдающими за гонками по телевизору и на трибунах.

Кроме того, мы должны инвестировать в США. Нам нужно внедрять новые технологии в «Формулу-1» для тех людей, которые смотрят ее по телевизору, через iPad, через интернет. Поэтому, думаю, что нам предстоит пережить очень важный момент.

Мы будем выступать в России и Индии. «Формула-1», спасибо так же Берни Экклстоуну, становится всемирным спортом. Теперь нам нужно принять правильное решение. Важно вкладывать инвестиции в будущее», – цитирует ди Монтеземоло Autosport.

Популярные комментарии
0
Giants
лука, вали из гонок
0
checker
жизнь такая штука.. в ней ничего нельзя исключать.. но скорее Берни успеет в четвертый раз продать свою контору..;)
0
Fima
Это точно, на европейских сайтах болельщики совсем другое пишут, такое ощущение, что за другие команды и других пилотов почти никто не болеет. Еще Мерседес поддерживают и в первую очередь Росберга...
Ответ на комментарий ITF41
Не только он хочет чтобы Масса и Алонсо остались. И все болельщики Феррари хотят этого.
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+