Реклама 18+

Дженсон Баттон: «Не был уверен в правильности смены стратегии»

На пресс-конференции после гонки победитель Гран-при Испании Дженсон Баттон выразил уверенность в том, что «Браун» вновь обладает технологическим преимуществом и заявил, что смена стратегии вначале показалась ему ошибочной.

«Этот сезон – просто сбывшаяся мечта! Даже когда результаты столь плотные, у нас получается вырвать победу. Сейчас я ощущаю себя на вершине мира. Команда прекрасно отработала, думаю, с новинками мы вернули себе некоторое преимущество. Также хочу поблагодарить «Мерседес», без них у нас ничего сегодня не получилось бы.

Мы с Рубенсом были на одной стратегии, но меня переключили на два пит-стопа. Три остановки были более атакующим вариантом – по крайней мере, мы сначала так думали. Я был не очень уверен в том, что моя стратегия будет успешной – машина стала очень тяжелой из-за большого количества топлива. Не надеялся обогнать Фелипе и Себастьяна, но это все же удалось. Так что я просто сконцентрировался на том, чтобы пилотировать как можно быстрее.

Вернуться в Европу и выиграть в Барселоне, на трассе, которая всегда казалась мне трудной, просто прекрасный результат. Это придаст нам уверенности до конца сезона», – заявил Баттон на пресс-конференции после Гран-при Испании.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Kiman
0
Ну как всегда после гонки прибедняется
МиколаДжеря
0
Браво, Дженс! Хорошая, твердая гонка!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+