Реклама 18+

Дженсон Баттон: «Лучший круг за весь уик-энд»

Лидер чемпионата мира Дженсон Баттон, выступающий за «Браун», занял первое место в квалификации перед Гран-при Испании. На пресс-конференции англичанин поделился впечатлениями об успехе.

«Все могло сложиться совсем не так. Мы правильно рассчитали время выезда из боксов, но мне встретился Кубица, который, как я думал, не был на быстром круге. В итоге я позволил ему выйти вперед. Парни сказали мне, что мой круг должен быть на четыре секунды быстрее обычного. И я пересек стартовую линию лишь за две секунды до окончания сессии.

Это был лучший круг за весь уик-энд. Я был слегка удивлен. Когда по радио услышал голос Шовлина, оказалось, что все здорово.

Не думаю, что преимущество перед вторым местом в 0,1 секунды является значительным. Наш технический пакет – шаг вперед, но с ним нужно продолжать работать, поскольку мы не извлекли из него максимальной пользы. Тем не менее все в Брэкли должны быть рады успеху.

За уик-энд мы многое перепробовали, но рады тому, что нашли верное направление развития. Я доволен скоростью машины.

Не знаю, на каком круге остановится Себ, но здорово вновь вернуться в лидеры после квалификации. В последних двух гонках я не бывал на субботних пресс-конференциях.

Во втором сегменте удивительно быстрой оказалась «Феррари». У этой команды есть KERS.

Я взволнован, поскольку не ожидал, что окажусь первым», – цитирует Баттона Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+