Реклама 18+

Дженсон Баттон: «Квалификация и гонка важнее свободных заездов»

Лидер чемпионата мира Дженсон Баттон, выступающий за «Браун», подвел итоги первого дня гоночного уик-энда на Гран-при Испании. Англичанин отметил, что по первым результатам трудно судить, кто будет бороться за победу в гонке и в чемпионате.

«Квалификация и гонка важнее свободных заездов. Сегодня не обязательно было быть самым быстрым. Главное – остаться довольным поведением и балансом машины.

Пока что я немного разочарован тем, как вел себя болид. Надеюсь, вечером команда сможет улучшить автомобиль. Я знаю, что мы можем сделать это, потому что знаем, как нужно работать.

Болиды «Феррари» хорошо смотрелись утром. Но я не знаю, в чем дело. Может быть, они играют в свои игры. По пятницам многие так делают. Поживем – увидим. «Браун» же работает по своей программе.

Если посмотреть на стабильный темп болидов «Ред Булл» и «Тойоты», то можно отметить, что они конкурентоспособны. На других соперников я не обратил внимания, но обязательно изучу все данные сегодня вечером.

Конечно, я рад тому, как прошли первые гонки сезона. Я победил в трех из четырех Гран-при и выигрывал в сухую погоду. Просто невероятно. Но я всегда утверждал, что нужно смотреть вперед и концентрироваться на следующей гонке чемпионата. Сейчас это Гран-при Испании.

Началась европейская часть чемпионата мира. Думаю, через несколько гонок будет видна истинная расстановка сил. Сейчас трудно сказать, кто будет главным соперником, ведь все работают по своим программам. Кто-то привез новинки в Барселону, а кто-то развивает болид от гонки к гонке, как «Макларен», – цитирует Баттона Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+