Реклама 18+

Роберт Кубица: «Цели на сезон придется пересмотреть»

Пилот «БМВ-Заубера» Роберт Кубица рассказал о том, что несмотря на большой пакет обновлений, который команды готова представить на Гран-при Испании, сократить отставание от лидеров вряд ли возможно в короткие сроки.

«В этот уик-энд нас ждет значительное количество нововведений. Надеюсь, это решит проблемы с прижимной силой и сцеплением. Все тестовые данные улучшенной машины говорят о том, что она стала быстрее, по меньшей мере, на полсекунды. Конечно, этого пока мало. Понадобится еще много работы, чтобы сократить отставание – а оно составляет секунду, или даже больше.

Не знаю, все ли конкуренты привезут двойные диффузоры в Барселону. Мы не готовы представить эту конструкцию. Так что пока планируется сделать это в Стамбуле, через две гонки. Именно тогда мы сможем извлечь из диффузоров максимум пользы.

Думаю, KERS является несомненным преимуществом только в том случае, когда может быть идеально вписан в машину. Когда нет нужды ради него менять всю аэродинамику. Каждая команда оценивает плюсы и минусы системы, и решает, стоит ли игра свеч. Не могу точно сказать, были бы мы быстрее без KERS или, наоборот, медленнее.

Думаю, прежде всего нужно сконцентрироваться на улучшении болида. Затем мы должны пересмотреть свои цели на сезон в зависимости от достигнутого прогресса», – цитирует Кубицу Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
mar del mar
0
Да, уж, БМВ вряд ли станут бороться за победы, как предполагалось перед стартом сезона.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+