Реклама 18+

Уэббер сравнивает попытки догнать лидеров с борьбой с лишним весом

В колонке на «Би-би-си» пилот «Ред Булл» Марк Уэббер поделился своим взглядом на то, какого прогресса могут достичь команды на Гран-при Испании.

«Погоня за лидерами в «Формуле-1» очень похожа на попытки похудеть. Если лишнего веса у вас много, первая пара килограммов уходит легко, но чем больше вы худеете, тем это сложнее. То же и в автоспорте, сильно отстающим от конкурентов командам проще найти способы решения проблем, чем тем, кто уже быстр, стать еще быстрее.

В воскресенье в Барселоне мы, скорее всего, увидим, кто сможет хорошо выступать в оставшейся части чемпионата. «Ред Булл» привезет в Испанию несколько аэродинамических новинок, также во время перерыва между гонками мы пытались внедрить в машину пару совсем мелких деталей.

Новые правила все еще предоставляют командам возможности для исследований, для интересных решений. Отличный пример тому – «Макларен». Зимой у них были серьезные проблемы, и в Австралии они выглядели достаточно плохо, но с тех пор английская конюшня достигла ощутимого прогресса. Их болид стал значительно быстрее в Бахрейне, посмотрим, что будет в Барселоне.

Хочу отметить, что вряд ли мы увидим большие перемены в расстановке сил в Испании. Чаще всего те команды, которые испытывали проблемы на старте, не находили их решения по ходу сезона, не сокращали отставание от конкурентов. Вероятно, кто-то сможет отвоевать несколько позиций, но маловероятно, что команды вроде «БМВ» в Барселоне превратятся в лидеров. Им еще очень далеко до своего прошлогоднего уровня», – пишет Уэббер в колонке на «Би-би-си».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+