Реклама 18+

Себастьян Феттель: «Хочу стать чемпионом мира»

Накануне Гран-при Испании пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель рассказал о том, как хорошо команда готова к гонке, насколько силен напарник, и о главной цели в «Формуле-1» – титуле чемпиона мира.

О силе команды: «Думаю, начало сезона показало, что у «Ред Булл» хороший болид. Я в восторге, но пока что машины находятся в начале своего развития, и через несколько гонок ситуация может поменяться. Чемпионом станет тот, кто наберет больше очков, чем остальные. Четыре гонки позади, а впереди – тринадцать. Долгий и трудный путь».

О подготовке к Гран-при Испании: «На базе «Ред Булл» в Англии подготовка идет полным ходом. Вся команда напряженно работает над новинками. Однако нас не застанут врасплох соперники, которые тоже готовят новинки.

В последней гонке команда доказала, что и без двойного диффузора RB5 – очень хорошая машина. Конструкторы знают, что надо делать, так что я не волнуюсь по этому поводу».

О KERS: «До сих пор мы обходились без этой системы. Болиды, оснащенные KERS, имеют преимущество на старте гонки и при защите позиции – их трудно обогнать. Пока что «Ред Булл» не определился с датой дебюта этой новинки.

О Марке Уэббере: «Он очень хороший гонщик. Быстрый и опытный. У него можно многому научиться».

О победах: «Иду к своей цели шаг за шагом и не позволяю втягивать себя в различные спекуляции. Для меня важно получить быстрый болид, чтобы суметь победить в гонке. В настоящий момент доволен тем, что выступаю в «Ред Булл». У него большой потенциал, который необходимо попытаться использовать и гонщикам, и инженерам. Я хочу быть лучшим на трассе и стать чемпионом мира!»

Об Экклстоуне: «Приятно слышать поддержку из уст таких людей, как Берни Экклстоун, но это не делает меня быстрее. Нужно самому добиваться успехов, ведь титулы не дарят», – цитирует Феттеля Motorsport-Total.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Hiko
0
Мне понравилось, что поасле столкновения с Кубицей на ГП Австралии этого года, Себ не стал валить вину на поляка, хотя имел на это право, а взял вину, перед своей командой, на себя. Мужской поступок.
100% респект.
Чемпионом станет, однозначно, лишь бы, согласен с Blake, не зазвездился.
Blake
0
у феттеля всегда самые адекватные коментарии и о успехах и о ошибках.
за баxреин его никто так не осуждал как он сам, на пресконференции парня было жалко..
надеюсь и в будущем не зазвездится больше чем надо
DmitriKadykov
0
Я думаю он станет им уже в этом сезоне. Вне всяких сомнений. Стоит только Ньюи сваять волшебный диффузор, как Браун непременно окажется позади.
усталый
0
Феттель не по годам трезв в своих суждениях. Остаётся пожелать ему здравомыслия и в дальнейшем. При его таланте и упорстве он реальный кандидат в чемпионы.
Gwen
0
Умничка!
Вперед - к чемпионству!
Все у него получится!!!!
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+