Реклама 18+

Кими Райкконен: «Хочу выиграть как можно скорее»

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен, выступающий за «Феррари», добился своей последней победы на Гран-при Испании в сезоне-2008. В этом году Скудерия неудачно начала чемпионат, поэтому не считается фаворитом на пятом этапе первенства в Барселоне, однако финский гонщик надеется, что новый аэродинамический пакет сделает болид F60 более конкурентоспособным.

«Последнюю гонку в «Формуле-1» выиграл чуть больше года назад. В 2008 году в Барселоне я провел лучший уик-энд с «Феррари»: поул, победа и быстрейший круг в гонке. Впоследствии несколько раз был близок к повторению успеха в Маньи-Куре, Монреале и Спа, но по разным причинам не добился победы. Несмотря на то, что гонщик не утоляет жажды к победам, я хочу насладиться этим чувством как можно скорее.

Был рад услышать, что новый аэродинамический пакет для F60 подает хорошие надежды. Будет очень интересно оценить машину во время пятничных тренировок в Барселоне. В марте мы уже посещали этот автодром, но во время тестов трудно оценить расстановку сил в пелотоне. Кроме того, с тех пор многие болиды значительно изменились. В сравнении с предыдущими четырьмя гонками новый аэродинамический пакет добавит нашей машине прижимной силы. Впрочем, соперники тоже привезут новинки. Посмотрим, кто подготовился лучше», – цитирует Райкконена Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Nastyaa
0
Столько инервью можно обЬяснить лиш тем что место под его 5 точкой горит небывалым пожаром ( где тот любимый айсмен,)???????????????(которому всё по...........)
Ответ на комментарий sirotkin1976
Да что такое случилось с Кими: посмотрите сколько интервью он уже дал с начала 2009 года.
Kiman
0
эт не важно кк выиграли а за титул он бы всеравно не поборолся
Ответ на комментарий Poisonblack
///А в бельгии даже если бы он не разбил машину ап стену, его бы так и так обогнал хэмильтон так как ферарри не держала трассу в дождь.
///

Вот такие фразы меня умиляют. ПОчему же он так и не смог этого сделать, и пришлось прибегать к читерским манёврам?)
ПыхТачок
0
Ну Кими могут подвинуть на 2010 год поэтому и пытется светиться как можно больше!
sirotkin1976
0
Да что такое случилось с Кими: посмотрите сколько интервью он уже дал с начала 2009 года.
Mouse72
0
И я про то. Про Францию, конечно, разговора нет
Ответ на комментарий eai
Во франции он бы точно победил если бы не мотор. В канаде кто знает, непредсказуемая гонка была и сошел он рано из-за хэмильтона. А в бельгии даже если бы он не разбил машину ап стену, его бы так и так обогнал хэмильтон так как ферарри не держала трассу в дождь.
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+