Реклама 18+

Гран-при Великобритании не защищен Договором согласия

Президент Клуба британский автогонщиков Дэймон Хилл признался, что Гран-при Великобритании не «защищен» Договором согласия от возможного исключения из календаря чемпионата «Формулы-1».

«Этот документ никогда не был настоящим договором, он представляет собой лишь заявление о намерениях. Проблема в том, что ситуацию никак не изменить», – цитирует Хилла Telegraph.

Президент ФИА Макс Мосли заявил, что несмотря на «защищенность» некоторых гонок, владелец коммерческих прав «Формулы-1» Берни Экклстоун оставляет за собой право формирования календаря чемпионата.

«Соглашение ФИА с Берни подразумевает, что он не может составлять календарь чемпионата без традиционных этапов. Однако федерация не может настаивать, чтобы некоторые Гран-при присутствовали в качестве постоянных.

Если люди хотят посмотреть Олимпийские игры, они должны заплатить необходимую сумму, но если мы не можем себе этого позволить, то Экклстоуна нельзя заставлять снижать цену», – цитирует Мосли The Guardian.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Red-Blue Fleur
0
Господа похоже забывают где этот спорт самый популярный. Такими темпами останется одно Монако и как тут уже отметили Азиатские этапы.
Sanctum
0
Скоро будут одни гран при Индии,Сингапура,Абу Даби
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+