Реклама 18+

Правительство Великобритании не собирается оказывать финансовую поддержку организаторам гонки в Донингтоне

Заместитель министра труда Великобритании заявил, что государство не готово оказать финансовую поддержку организаторам Гран-при в Донингтоне. Тем не менее, он подчеркнул важность этого мероприятия для страны, и заверил, что правительство сделает все возможное чтобы не потерять право проведения гонки «Формулы-1», даже если и не на трассе в Донингтоне.

«Мы, конечно, готовы оказывать организаторам Гран-при Великобритании всяческую помощь, за исключением финансовой. Автоспорт в нашей стране – индивидуальное предприятие, как и другие виды спорта. Правительство в определенной степени помочь, как это раньше было с Сильверстоуном. Но в данной ситуации ни одна из сторон не просит государство о прямой финансовой помощи.

Не хотелось бы превращать автоспорт в предприятие, целиком спонсируемое государством. Тем не менее, мы можем помочь в неких юридических аспектах – например, обратить внимание общественности на важность этой индустрии для общества и экономики.

Роль правительства здесь заключается в том, чтобы поощрить Ассоциацию автоспорта к более активному привлечению средств от различных фондов, чтобы обеспечить устойчивое финансирование.

Широко известно, что трасса в Донингтоне вызывает некоторые нарекания в связи с инфраструктурой. Вопрос об увеличении финансирования проекта все еще стоит, но, думаю, можно со стопроцентной уверенностью сказать, что вложения средств в эту трассу будут чрезвычайно успешными. Тем не менее, трек в Сильверстоуне должен быть всегда готов к тому, чтобы занять место Донингтона. Самое важное – не потерять Гран-при Великобритании», – цитирует Дэвиса Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+