Реклама 18+

Стюарт раскритиковал правительство Великобритании

Трехкратный чемпион «Формулы-1» Джеки Стюарт раскритиковал правительство Великобритании за пассивность в организации национального Гран-при «Формулы-1».

«Гран-при Великобритании был первом этапом «Формулы-1» в 1950 году и с тех пор никогда не выпадал из календаря чемпионата. Если его потерять сейчас, то это будет безответственным шагом для спорта, владельца коммерческих прав «Ф-1» и британского правительства. Последнее поддерживает многие соревнования, но никогда ничего не делало для автоспорта.

Успех «Формулы-1» приносит Великобритании много рабочих мест и престиж на мировой арене. Политики должны позаботиться о том, чтобы оставить национальный Гран-при в календаре.

Я много раз говорил об этом, но Макс Мосли и Берни Экклстоун не соглашались со мной. Они не хотели просить помощи правительства и громогласно меня критиковали. Но я рад, что они передумали.

После того, как видишь, что сделано для Олимпийских игр и сколько денег вложено в строительство стадионов, которые, возможно, после соревнований будут снесены, со стороны правительства было бы глупо не помочь автоспорту.

В Великобритании целая отрасль промышленности зависит от автоспорта. Почти 50 тысяч рабочих мест в опасности. Необходимо удержать национальный Гран-при в «Формуле-1».

Если «Донингтон» не сможет проводить гонку, то было бы логично, если бы она прошла в Сильверстоуне. Там можно было бы провести гонку в 2010 году, а потом привлечь правительство к помощи, чтобы создать приемлемую для Экклстоуна и ФИА инфраструктуру», – цитирует Стюарта Autosport со ссылкой на Би-би-си.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+